Главная » Хоккей » Сборную России ждет неудобный соперник

Сборную России ждет неудобный соперник

У сборной России больше не будет слабых соперников. Это стало понятно после матча со Швейцарией, в котором команда Ильи Воробьева выиграла не без приключений. Удержав минимальную победу, российские хоккеисты остались на второй строчке, но впереди – цепкая Словакия и усилившаяся НХЛовцами Швеция.

Никита Гусев вернулся как нельзя вовремя: воссоединенное звено с Дацюком и Капризовым забросило две шайбы. С возвращением Никиты взбодрился самый юный участник супертройки: даже тренер канадцев Майк Бэбкок отметил, насколько здорово играл Капризов. Гусев два периода буквально летал по площадке и лишь в третьем подсел. Что неудивительно, учитывая его долгий восстановительный период. Главное – чтобы он был полностью готов к четвертьфиналу. Вопрос с первой тройкой решен: теперь Дадонов вернется туда только в случае форс-мажора. Тем более что ему и во втором-третьем звеньях живется неплохо.

По-прежнему все сложно в обороне. Гол Рамона Унтерзандера получился после удаления Алексея Береглазова, а шайба Свена Андригетто – результат грубейшей ошибки Егора Яковлева за воротами. Да и сбой в дисциплине на последних минутах тоже можно назвать тревожным звонком. К этому прибавилось повреждение Динара Хафизуллина, который пропустит уже второй матч.

Остается надеяться лишь на то, что количество необязательных ошибок с каждым следующим матчем будет сокращаться. В этом плане игра со Словакией будет показательной. Команда примерно того же уровня, что и Швейцария, поэтому результат встречи вполне можно будет рассматривать как показатель прогресса.

Россия — Швейцария — 4:3. Голы

Впрочем, словаки играют в несколько иной хоккей. Если Швейцария демонстрирует агрессивную, и потому веселую игру с голами в обе стороны, то здесь будет много обороны и контратак. В умении сборной Словакии цепляться за шансы в нападении уже убедились парни из «Тре Крунур», победившие ее лишь в овертайме. Да и Россия в первом матче Олимпиады в полной мере ощутила эффективность словацкой обороны.

А еще словаки отличаются сбалансированностью. Больше четырех очков набрал лишь Ладислав Надь, поэтому сюрпризов можно ждать от кого угодно. Чтобы обойтись без них, нужна дисциплина – именно этого не хватило команде Олега Знарка в той олимпийской игре.

Словакии терять нечего, для выхода в четвертьфинал в двух оставшихся матчах им нужны только победы. Рассчитывать на поражение Швейцарии от Франции не приходится. А у сборной России на кону гарантированное второе место в группе и право побороться со шведами за первое. И, конечно же, реванш за Пхенчхан.