show_banner('240x400'); //размер баннера ?>
Главная » Новости » Зал славы. Ты выбираешь лучших

Зал славы. Ты выбираешь лучших

Суперпроект Sports.ru и «Балтики 3».

Континентальная хоккейная лига проводит уже десятый, юбилейный, сезон. Отличный повод подвести определенные итоги и отметить тех, кто уже вписал себя в историю. Для таких вещей существуют Залы славы, но своего собственного у молодой лиги пока нет. Sports.ru и «Балтика 3» пришли на помощь и создали Зал славы Лиги болельщиков. А вот кто войдет в него – определишь ты.

Каждые две недели здесь будет проходить голосование среди игроков, тренеров и других важных для КХЛ людей. Победители войдут в виртуальный Зал славы лиги.

Правила Зала славы Лиги болельщиков

В каждом голосовании участвуют по 4 кандидата. Каждый проигравший может появляться в голосовании не более трех раз. Никому нельзя участвовать два раза подряд. У номинанта должно быть не менее 5 сезонов в КХЛ.

Всего будет семь голосований – Зал славы пополнят семь человек.

Вне очереди в Зал славы включены Сергей Гимаев, Валерий Белоусов и «Локомотив»-2011.

А вот первого игрока, который окажется в Зале славы, определишь ты. Но сделать это непросто – список для голосования очень мощный.

Сергей Мозякин, нападающий

Играл в КХЛ за «Атлант» и «Металлург» Мг

В регулярных чемпионатах 529 матчей – 639 (303+336) очков. В Кубке Гагарина: 124 матча – 142 (58+84) очка.

Достижения: двукратный обладатель Кубка Гагарина (и четырехкратный финалист), рекордсмен КХЛ и отечественных чемпионатов по набранным очкам, голам и передачам (как в регулярке, так и в плей-офф). Лучший бомбардир всего и вся.

Мозякин переписал рекорды даже советских игроков, и не собирается останавливаться. Да, он так и не попробовал себя за океаном, но, возможно, его рекорды в лиге того стоили. За годы КХЛ мы наблюдали, как «игрок для внутреннего пользования» и «некубковый боец» и стал чемпионом мира и двукратным MVP Кубка Гагарина. А может еще стать и олимпийским чемпионом.

Илья Ковальчук, нападающий

Играл в КХЛ за СКА

В регулярных чемпионатах 298 матчей – 327 (138+189) очков. В Кубке Гагарина: 54 матча – 33 (17+16) очка.

Достижения: двукратный обладатель Кубка Гагарина, лучший бомбардир в истории СКА.

Главная звезда Континентальной лиги. Весной 2013-го никто до последнего не верил, что Ковальчук действительно может вернуться на родину, но он завершил карьеру за океаном, чтобы побороться за трофеи в КХЛ. Парочку уже взял, собирается за третьим.

Даже в локаут он смог набрать больше 40 очков в регулярке, а в последние сезоны замахивается на титул лучшего бомбардира. Год назад Ковальчук выбил почти 80 очков, но Мозякин – еще больше. Сейчас в борьбе за титул ему может помешать только Никита Гусев.

Алексей Морозов, нападающий

Играл в КХЛ за «Ак Барс» и ЦСКА

В регулярных чемпионатах: 294 матча – 287 (125+162) очков. В Кубке Гагарина: 75 матчей – 61 (28+33) очко.

Достижения: двукратный обладатель Кубка Гагарина, MVP Кубка Гагарина-2009, рекордсмен по количеству шайб в одном матче (5 голов «Барысу» в первом сезоне КХЛ).

Ум, честь и совесть российского хоккея – звезда КХЛ с идеальной репутацией. Мог подписать еще несколько контрактов, но посчитал, что уже не может играть, как прежде – и завершил карьеру. И все равно остался в хоккее – пошел развивать МХЛ.

Один из первых символов КХЛ, притом что лучшие годы Алексея Морозова пришлись на середину нулевых и суперлигу. При нем «Ак Барс» был настолько крут, что Кубок Гагарина в первые сезоны лиги называли Кубком Татарина.

Александр Радулов, нападающий

Играл в КХЛ за «Салават Юлаев» и ЦСКА

В регулярных чемпионатах: 391 матч – 492 (169+323) очка. В Кубке Гагарина: 92 матча – 89 (24+65) очков.

Достижения: обладатель Кубка Гагарина, трижды лучший бомбардир чемпионатов КХЛ, дважды – плей-офф КХЛ.

Главный энерджайзер российского хоккея. Его побег из «Нэшвилла» в Уфу совпал со стартом первого сезона Континентальной лиги. И даже несмотря присутствие Ягра, именно Радулова считали главной добычей нового турнира. Именно Александр принес «Салавату» единственный Кубок Гагарина и стал со временем главной звездой всего чемпионата.

Вернется ли Радулов еще в КХЛ – большой вопрос. Но первые сезоны всегда будут ассоциироваться именно с ним.

P.S. Предлагай в комментариях своих кандидатов на включение в Зал славы. Самый популярный вариант появится в одном из следующих голосований. 

Твой выбор решит, кто войдет в историю!

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, Александр Вильф, Максим Богодвид, Алексей Мальгавко

Подписывайся на «Лигу болельщиков» – и увидишь самые крутые эпизоды из матчей, сможешь принять участие в конкурсах и получить призы от «Балтики 3»!

show_banner('240x400'); ?>