Главная » Новости » «Храм недалеко, речка». Федор Емельяненко показал гостевой дом и рассказал о лояльности гаишников

«Храм недалеко, речка». Федор Емельяненко показал гостевой дом и рассказал о лояльности гаишников

На все воля божья.

Федор Емельяненко очень редко дает интервью. Но перед боем с Квинтоном Джексоном (29 декабря в Японии на турнире Bellator) Последний император показал строящийся дом и немного поговорил.

Правда, совсем не про будущий поединок.

Про дом и как отмечает дни рождения

«Всегда мечтал именно о деревянном доме, поэтому и выбрал его. Это планируется как гостевой дом. Пока нет основного, который будем строить в следующем году, будем жить здесь.

Тут хорошая природа, храм недалеко, речка – самое хорошее место для отдыха после Москвы. Это будет что-то особенное.

Как провожу дни рождения и как нахожу мотивацию в таком возрасте? Выключаю телефон и провожу время с семьей – с девочками своими. Друзья звонят, поздравляют. Если не соревнования, то отмечаю день рождения всегда в России.

Я всю жизнь в ММА, всю жизнь работаю на износ. Мотивация нужна тем, кто ее теряет, а я занимаюсь любимым делом. Я получаю большое удовлетворение, когда тренируюсь. Думаю, нужно всегда поддерживать физическую форму, чтобы чувствовать себя хорошо», – считает Федор.

Про лояльное отношение от гаишников

«Реакция сотрудников ДПС? Ну я стараюсь не нарушать, а если что-то происходит незначительное, то гаишники относятся ко мне лояльно. Спасибо им большое.

Что касается казусов на дороге, ну всякое бывает. Если кто-то подрезает, я стараюсь думать, что человек наверное спешит, раз у него есть такая необходимость».

Про Рэмпейджа и Мальдонадо

«Начал подготовку к следующему бою, который пройдет в декабре в Сайтаме.

На каждой тренировке приходится преодолевать себя. Вот из каждых таких преодолений складывается духовная закалка. Складывается желание идти вперед. Даже в самых сложных ситуациях, когда физика отключается, остается только сознание, на котором ты вылезаешь, выбираешься из трудностей. Ты понимаешь, что тебе нужно вставать, нужно биться, вести бой и побеждать.

Мы научились превозмогать себя не просто на словах. Каждодневные тренировки – это преодоление себя. Каждый день мы перешагиваем свое «Я». Люблю добавлять в те моменты, когда мне совсем тяжело. Когда совсем не осталось сил, мне хочется сделать еще больше.

Как раз в бою с Мальдонадо такие моменты и обнаруживаются. Я не думаю ни о каких боях. Я думаю о семье и, конечно, о ребятах, которые сейчас бьются. Слава Богу – успешно бьются. Я бы хотел, чтобы они состоялись как бойцы, чтобы все у них было хорошо: и в семьях, и в благосостоянии, и в карьере.

Я всегда просматриваю бои, анализирую, провожу работу над ошибками. Но я никогда не затираю и не вспоминаю поединки».

Поблагодарил болельщиков

В другой части интервью Федор разыграл свои перчатки, оставил автограф на футболках и поблагодарил фанатов.

«Дорогие мои друзья, спасибо вам большое за вашу поддержку, за ваши самые добрые пожелания, за любовь и молитвы. Я как раз готовлюсь к предстоящему бою, сейчас идут большие нагрузки. Прошу ваших молитв. Я буду стараться победить», – подытожил Емельяненко.

Фото: кадры видео; Instagram/fedoremelianenkoofficial