Главная » Новости » Хабиб выходит на бои под песню о Дагестане. Такая музыка ему нравится

Хабиб выходит на бои под песню о Дагестане. Такая музыка ему нравится

Слова – от бывшей студентки РУДН, которая живет в Нью-Йорке.

После жаркого обсуждения музыки, которая раздражает Хабиба (теперь мы знаем, что он против современного рэпа в Дагестане), очень интересно, что же ему нравится. 

На все последние бои Нурмагомедов выходит под одну и ту же песню – «Дагестан». 

Все началось в 2016 году, когда Хабиб вернулся в UFC после двухлетнего перерыва, связанного с травмами. Камбэк под песню о родине получился удачным: Хабиб победил Даррелла Хорчера техническим нокаутом во втором раунде.

Нурмагомедов оставил walk out-песню и перед победами над Джонсоном, Барбозой и Яквинтой. Наверняка «Дагестан» будет играть и в воскресенье утром в Лас-Вегасе.

Чья это песня?

Автор и исполнитель – Sabine Kors, настоящее имя – Сабина Саидова.

Девушка написала песню больше 10 лет назад, когда училась на первом курсе филологического факультета РУДН. Сабину попросили исполнить песню о Дагестане, но готовые композиции о родине ей не подходили. Новую музыку и слова она написала за два дня.

В интернете можно найти разные вариации трека. Есть версия с рэп-куплетом, есть несколько перепевок, в которых слово «Дагестан» заменено на Кыргызстан, Ереван и другие названия, подходящие по рифме и ритму.

Сабина уже больше трех лет живет в Нью-Йорке и продолжает писать песни.

О чем поется?

О красоте дагестанской земли, любви к местной природе и желании вернуться, если находишься далеко за границей.

Фрагмент:

И по ночам мне снится,
Вся красота, что в Дагестане.
Я буду родиной гордиться,
Ее любить не перестану.
И так же за границей 
У дагестанского народа
В сердцах любовь искрится,
Твоей земле, твоей природе.

За песню Саидова не получила ни рубля.

«Я написала эту песню вообще без какого-либо корыстного умысла. Я просто рассказала о том, что чувствую к своей родной земле. И там все правда по чувствам. Помню, я приезжала на лето в Дагестан – и в Москву возвращалась со слезами. Я очень хотела там остаться. И эти чувства нашли выход в песне», – рассказывала Сабина в интервью «Матч ТВ».

Не знала, что Хабиб выбрал ее песню

Сабина – давняя фанатка Нурмагомедова, следит за его карьерой с дебюта в UFC в 2012-м. «Мы смотрели бой с Хорчером на американском телевидении, а там выходы бойцов перекрываются рекламой. И я не знала, под какую песню он выходил. И когда уже Хабиб победил, я взяла в руки телефон и увидела, что меня отмечают в инстаграме и пишут, что Хабиб выходил под мою песню. Это были очень сильные эмоции».

После боя певица поздравила Хабиба с победой в фейсбуке. «Проводя два месяца в [тренировочном лагере] Сан-Хосе, он скучает по своей родине – и эта песня ему в каком-то смысле помогает», – объясняла Сабина выбор бойца. 

Хабиб и Сабина знакомы?

В апреле 2018-го Нурмагомедов победил Эла Яквинту и стал чемпионом UFC. Бой проходил в Нью-Йорке, а Саидова пела песню на трибунах, пока Хабиб двигался к октагону.

После победы над Яквинтой певица и боец наконец встретились – впервые в жизни.

Сабина очень хочет спеть вживую, когда Хабиб будет выходить на новый титульный бой, но не уверена, что это осуществимо: «UFC это не очень практикует, но они давали такую возможность Конору Макгрегору: он выходил на бой против Мендеса под пение Шинейд О’Коннор».

Перед боем с Конором Сабина перевела часть своей песни на английский язык – чтобы про Дагестан знали и в США. «Вперед, Хабиб! Мы верим в тебя. Ты настоящий чемпион – и докажешь это в субботу», – написала Саидова в инстаграме.

Фото: instagram.com/sabinekorsmusic; globallookpress.com/Jason Silva/ZUMAPRESS.com