Главная » Новости » «Вы профаны в боксе, раз считали, что я одержу победу». Ковалев поплыл после проигрыша Канело

«Вы профаны в боксе, раз считали, что я одержу победу». Ковалев поплыл после проигрыша Канело

И призвал «не сеять залупу».

Сергей Ковалев никогда не был тихоней. Он частенько врывается в социальные сети, спорит с болельщиками, не стесняется оскорблять. Когда Крашер побеждал, а его слова не расходились с делом – на это закрывали глаза. Но теперь за Ковалева стыдно.

Без шансов проиграв Саулю Альваресу, Сергей еще разок наехал на фанатов: на тех, кто ставил на него.

 

Ковалев признался, что дрался с Канело из-за денег, хотя до боя излучал уверенность 

Раньше Ковалев следовал чисто пацанским понятиям: победа и честь куда важнее денег. До боя с Канело Сергей говорил так же.

«Моя мотивация? Побить этого рыжего чемпиона и потанцевать. Я уважаю то, что он делает и то, на какой он идет риск. Но полутяжелый вес – мой дивизион. Я был в этой категории с момента моего первого боя, и я хочу сделать свою историю», – сказал Ковалев.

Но в ночь на 3 ноября Ковалев выдал худший бокс в карьере. За 11 раундов поединка с Альваресом россиянин так и не смог ни разу показать нокаутирующие способности против боксера, который поднялся на две весовые категории.   

После этого Сергей принялся за обычные для него вещи: противостояние с критиками в соцсетях. Для начала Ковалев намекнул, что наши ожидания – наши проблемы.

«Я просто в шоке от мнения диванных экспертов касаемо боя против Канело. Хочу поблагодарить всех адекватных и понимающих, что к чему, кто ценит мои труды и риски в этом виде спорта под названием бокс. Хочу сказать одно: все, что я делаю в жизни – это исключительно для своего будущего, будущего семьи и родных мне людей», – заявил боксер. 

Слова Крашера не прошли мимо тех, кто поддерживал его не только словами и пожеланиями удачи, но и ставками. Реакция была незамедлительной. 

«Вы, конечно, меня многие материте и ругаете, мол, вот, я сдулся… Так-то я могу вам тоже грубануть, но сделаю это помягче. Скажу тем, кто на меня поставил деньги или еще что-то, ведь был заманчивый коэффициент. Тем, кто верил в мою победу, учитывая все те условия и рамки, в которые я был поставлен для боя с Канело – невозможно было выиграть этот бой и подойти в нужной форме, в которой можно одержать победу над этим кабанчиком.

Кто все это видел и поставил деньги, чтобы озолотиться – это алчность сыграла с вами злую шутку. Я могу смело сказать, что вы профаны в этом виде спорта, раз вы считали, что я одержу победу. Я залез в эту весовую категорию муками, бессонными ночами и так далее чисто из-за того, что это было для меня очень интересное финансовое предложение», – выдал Ковалев. 

Сергей не просто унизил собственных фанатов. Он публично заявил о том, что выходил в ринг за деньгами, а не победой. С одной стороны, это все понимали: гонорар в 12 миллионов долларов без учета налогов, выплаты промоутеру и менеджерам, а также процента WBO за санкционирование поединка – крупнейший в карьере Ковалева. Да еще и на закате выступлений. Но зачем тогда до боя было утверждать обратное, а сейчас – наезжать на болельщиков?

Диас вернул фанату деньги, который поставил на Нэйта в бою с Масвидалем, а Ковалев устроил пир с черной икрой и шампанским

В ту же ночь, когда Канело избивал Ковалева, Нэйт Диас дрался с Хорхе Масвидалем на UFC 244 – за титул BMF. Врач не позволил Диасу продолжить бой из-за рассечения между третьим и четвертым раундами: так Нэйт проиграл техническим нокаутом.

Фанат отправил бойцу сообщение в инстаграме, в котором рассказал, что потерял на поражении бойца крупную сумму денег. Все было так плохо, что болельщик остался без жилья и был вынужден спать в машине. 

В ответ Диас вернул даже больше, чем поклонник поставил в букмекерской конторе. Ковалева никто не заставляет выплачивать деньги всем, кто проиграл на ставках, но его слова – мастер-класс по тому, как делать не надо.

«До меня дошли не совсем приятные сообщения, мол, почему я своих болельщиков называю профанами. Ребята, хочу внести ясность: профанами я называю тех, кто захотел обогатиться на ставках. Увидев заманчивые коэффициенты, ставили деньги на мою победу: «Вот сейчас Ковалев выиграет, а я разбогатею». Давайте быть честными. Если вы поставили на это деньги, то вы реально профаны. Вот что я имел в виду. 

К своим болельщикам я отношусь с большим уважением. Не надо сеять в обществе залупу. Я поэтому не общаюсь со СМИ, потому что постоянно все переворачивают, выносят в общество», – сказал бывший чемпион мира.

За несколько дней до этого, вылетая в США, Ковалев выложил видео, где в компании команды поглощает бутерброды с черной икрой и шампанским. Только повод для Сергея в этом случае вовсе не праздничный – в США начались судебные слушания по обвинению боксера в избиении американской модели Джейми Фротц. Ковалеву на полном серьезе грозит тюремный срок до 4 лет. 

Фото: Gettyimages.ru/Steve Marcus; instagram.com/sergeykrusherkovalev