Главная » Новости » «Виннипег» просто бешеный. Превратил 0:3 в 7:4

«Виннипег» просто бешеный. Превратил 0:3 в 7:4

Плей-офф на Западе не так расхайпован, как на Востоке: матчи позже, звезд меньше и они не так заметны (особенно после провала «Чикаго»), да и русские игроки туда почти не заезжают. Но пока «Питтсбург» и «Вашингтон» тужились и превозмогали соперника и сами себя, «Виннипег» и «Нэшвилл» устроили шоу.

Прогноз на выход «Нэшвилла» в финал Кубка Стэнли от Запада казался самым безопасным за весь плей-офф – парни укатали всех в регулярке и казались командой без слабых мест. Но когда ты выходишь на лед MTS Centre и видишь спрессованное белое безумие на трибунах, все слабые места начинают появляться сами собой – хорошо еще если не ослепнешь.

К 20-й минуте «Виннипег» горел 0:3 на домашнем льду – во втором периоде «Джетс» хватило 5 минут, чтобы сравнять счет. Сначала Штястны оказался самым расторопным на пятачке, а потом «Виннипег» разорвал гостей в формате 4 на 4. Особенно обидным получился гол Джейка Трубы, когда одну из лучших защитных линий в НХЛ выставили любителями из пивной лиги.

«Нэшвилл» попробовал подняться, сделав счет 4:4, но Суббан совсем невовремя удалился, и «Джетс» наказали его в большинстве.

Классный матч провели форварды «Виннипега», но без этого сэйва Коннора Хеллибака при счете 4:4 их голы бы не пригодились. Кстати, именно Хеллибака один из лучших клубных блогов «Трибуны» (если вы до сих пор на него не подписаны, то мне стыдно за вас) назвал ключевым для «Джетс» игроком в этой серии.

За полторы минуты до конца третьего периода «Предаторс» пошли ва-банк, но получили две шайбы в пустые ворота все от Уилера и Танева.  

Все голы за 9 минут в лучшем качестве

Три игрока «Виннипега», которых нужно знать даже тем, кто не смотрит хоккей:

Дастин Бафлин

120-килограммовое сердце «Виннипега» с мощнейшим броском. Бафлин брал Кубок Стэнли-2010 с «Чикаго», несколько раз переходил из защиты в нападение и обратно, а в последние годы вывел свой показатель полезности в плюс и закрыл вопрос о том, вреден или полезен для команды защитник, которому чужие ворота интереснее своих.

Марк Шайфли

Светлое будущее в Манитобе наступило во многом благодаря молодому канадскому центрфорварду. Шайфли рос вместе с клубом и превратился в полноценного топ-игрока, набирающего очко за игру. Марк – первый игрок за 8 лет, набиравший 2+ очков в 5 матчах плей-офф подряд. А еще за последние четыре года у Шайфли девятый суммарный плюс-минус в НХЛ (и второй среди центров).

Если на вопрос «Кто твой любимый центр в НХЛ?» назовете Шайфли, а не Кросби с Макдэвидом, то в хоккейной семье вас зауважают и примут за знатока.

Блэйк Уилер

Самая незаметная звезда НХЛ. Уилер – олицетворение всего хорошего, что есть в НХЛ: трудолюбивый и боевитый краек, который не стесняется лезть на ворота и играть на грязных шайбах. Уилер выбил 91 очко в этом сезоне, побив личный рекорд, и продолжает зажигать в плей-офф – 3+7 в 10 матчах.

А еще у него очень милый инстаграм.

«Виннипег» ведет в серии 2-1, следующий матч снова пройдет при белоснежных трибунах.

Фото: Gettyimages.ru/Jason Halstead