Главная » Новости » В теннисе есть волшебник: по 2 раза за розыгрыш бьет между ног и крутит так, что получаются шедевры

В теннисе есть волшебник: по 2 раза за розыгрыш бьет между ног и крутит так, что получаются шедевры

Бенуа Пэр делает теннис великим.

По составу теннисных матчей многое можно сказать заранее. Встречи Большой тройки почти всегда обещают классный теннис, который будет длиться с обеда до ужина (а иногда и завтрака). Про Бернарда Томича никогда нельзя исключать, что он не закончится за 30 минут, про Виктора Троицки – что он не наорет на судью, а про Фернандо Вердаско – что его в важный момент не покинет подача.

В этой системе теннисных ориентиров Гаэль Монфис и Бенуа Пэр, пожалуй, главные краудплизеры: более-менее из любого матча каждого из них можно монтировать нарезку сверхзрелищных ударов. Монфис по молодости так вообще говорил, что для него удовольствие зрителей важнее результата (с возрастом перестал так говорить, но не перестал делать шоу). Поэтому про их встречу на домашнем «Мастерсе» в Париже было понятно сразу: там будут трюки, акробатика и коллективные выдохи изумления 15-тысячного «Берси».

Так и получилось. До теннисбола Монфиса и Тсонга не дошло, но зато в этом матче было очко, которое Пэр выиграл двумя твинерами (ударами между ног) подряд, а Монфис закончил лежа на корте:

Розыгрыш, после которого теннисисты обнялись у сетки, теперь точно будут цитировать вечно. При этом, возможно, это не самый умопомрачительный эпизод не только в карьере Пэра, но и в его истории на этом турнире. В 2015-м в матче против Жиля Симона Бенуа от самого корта подкрутил мяч так, что тот сначала чуть не дал ему по носу, а потом по необъяснимой траектории перелетел на другую сторону корта и упал под сетку. Как сказал бы Даниил Медведев, возмутительно:

Оба матча Пэр проиграл. Как-то раз он сказал, что в будущем видит себя на пляже с коктейлем и кучей сожалений о карьере.

Вряд ли его сожаления будут об этих ударах.

Фото: Gettyimages.ru/Dean Mouhtaropoulos