Главная » Новости » В КХЛ забили гол в стиле Кучерова. Оказывается, этот трюк придумал не он

В КХЛ забили гол в стиле Кучерова. Оказывается, этот трюк придумал не он

Учитель напомнил, что не хуже ученика.

Главная ассоциация хоккейных болельщиков с Никитой Кучеровым – его знаменитые голы без броска. То, что впервые случилось в игре против «Баффало», потом повторялось не раз.

Но почти нигде не упоминалось, что этот стиль Кучеров позаимствовал у Сергея Широкова, с которым Никита пересекался в системе ЦСКА. Да и сам Широков то ли не хотел, то ли не мог часто показывать эту технику.

В понедельник в игре с «Салаватом» получилось. Уфимцы расставились в атаке, но Бурмистров, закрывавший зону, не смог обработать кривой пас от Артема Сергеева – Широков убежал один в ноль, чтобы сделать самый красивый гол месяца в КХЛ.

Под такой повод оперативно всплыли и другие подобные голы Широкова: комментатор «Матч ТВ» Денис Казанский вспомнил момент из Матча звезд АХЛ, когда Широков играл за фарм-клуб «Ванкувера».

Соцсети «Авангарда» снова подвезли креатива и вспомнили другой трюк Широкова – еще во время игры за ЦСКА он забил такой буллит «Торпедо».

Руководитель пресс-службы «Авангарда» Олег Малицкий отметил в твиттере, что за полтора сезона в Балашихе уже случились:

автогол во время отложенного штрафа;

• «Мичиган-Гранлунд» от Шумакова;

•  а теперь и гол в стиле Кучерова.

Если добавить к этому единственное в истории лиги падение на лед победителя футбольной ЛЧ, то пора признать: Балашиха – территория чудес.