Главная » Новости » В Челябинске журналистка обидела боссов «Трактора». Они накатали на нее жалобу в КХЛ

В Челябинске журналистка обидела боссов «Трактора». Они накатали на нее жалобу в КХЛ

Что-то про честь и репутацию.

Новая история из города, который подарил миру Валерия Ничушкина – «Трактор» написал в офис КХЛ письмо, в котором обвинил местную журналистку Олесю Усову в нарушении регламента и попросил разобраться в ситуации.

Такие действия клуба вызваны публикациями журналистки в социальных сетях, а также выходом интервью с одним из лидеров фанатского движения «Сектор А», который недавно начал бойкот домашних матчей «Трактора» и потребовал отставки руководства.

Вот что рассказала Усова об этой истории «Спорт-Экспрессу»:

«Позвонили из КХЛ. Евгения Бочарникова (руководитель пресс-службы КХЛ) сказала, что «Трактор» подал на меня две жалобы на имя президента КХЛ. Первая — за публикации в соцсетях (я предложила отправить руководство на драфт отказов вместо вратаря Василия Демченко), вторая — за интервью лидера «Сектора А» про задержанный автобус. Евгения сказала, что они не видят нарушений с моей стороны. «Трактор» ссылался на какой-то пункт регламента о нарушении журналистской этики, нанесение вреда репутации клуба».

Отдел «Трактора» по связям с общественностью так прокомментировал ситуацию:

«Все мы работаем в рамках правового поля и регламента КХЛ. Это накладывает определенные права и обязанности и на клуб, и на аккредитованных журналистов. В данном случае речь идет о нарушении пункта 6.6 Статьи 24 Регламента по маркетингу и коммуникациям КХЛ.

От лиги мы не получили официального ответа на наше обращение. Считаю, что неэтично выносить такие истории в открытую плоскость. Бывают случаи, что и журналисты жалуются на клуб. Юристы считают, что это внутренняя история взаимоотношения журналиста и клуба».

Тот самый пункт из регламента, на который ссылаются в «Тракторе», выглядит так: «Не распространять в СМИ, блогах и социальных сетях сведения, не соответствующие действительности и порочащие или подрывающие честь, достоинство и деловую репутацию КХЛ, сотрудников КХЛ или Клубов, а также сведения, содержащие явное неуважение к КХЛ, сотрудникам КХЛ или Клубам».

Действия «Трактора» в этой ситуации выглядят медийным провалом – вместо нормального диалога офис клуба пытается воздействовать на представителя медиа. Такая нелепая и агрессивная реакция только добавляет негатива на фоне провального сезона и громкого конфликта с фанатами.

Фото: Facebook/Olesya Usova