Главная » Новости » «То, что ты делаешь, focus. Ты поняла, она подает wide?». Тренерский тайм-аут русских американцев

«То, что ты делаешь, focus. Ты поняла, она подает wide?». Тренерский тайм-аут русских американцев

Выступают Соня и Александр Кенин.

На этой неделе в Цинциннати 20-летняя уроженка Москвы Соня Кенин на втором супертурнире подряд дошла до полуфинала и гарантировала себе дебют в топ-20. Уверенная игра Кенин ко второй половине сезона уже не новость, но тренерские выходы ее папы Александра еще веселят своей двуязычностью.

– Не очень хорошо подаешь сейчас, правильно? Она стала сильно бить и pick up [отвечает на] твои эти, слайсы.

– Что мне делать? Делать это или перестать?

– Иногда делай, но не все время. Когда у тебя есть возможность драйвить ball [мяч], драйви ball. Ты заметила, что она стала с твоих слайсов [делать]? Когда хороший длинный слайс, that’s fine [все в порядке]. And then you step in and you take the ball [входи в корт и бери мяч].

– О’кей, хорошо.

– Не надо так по пять подряд. Сейчас ничего такого – ты просто плохо подавала. Сейчас что, 4:1?

– 3:0!

– 3:0 – какая разница. Один брейк. That’s ok [Все нормально]. Get it back – and you’re back on track [Верни его – и снова равенство]. Пожалуйста, соберись. Не расстраивайся, не делай так (изображает швыряние ракетки), нету времени. То, что ты делаешь, focus [сконцентрируйся]. Ты поняла, она подает wide [широко]? Потом on big points she going… [на важных очках она делает…]

Матч против Наоми Осаки, во время которого случился этот pep talk, Кенин выиграла со счетом 2:0 в третьем сете. В следующем против Мэдисон Киз Александр во втором сете уговаривал ее играть в свой теннис, потому что она была «всего один behind», и, если бы не одна ошибка, она «была бы на своей serve».