Главная » Новости » Судьи удалили трех игроков «Амура» одновременно

Судьи удалили трех игроков «Амура» одновременно

Но у «Ак Барса» худшее большинство в мире. 

Ближе к концу третьего периода матча между «Амуром» и «Ак Барсом» (4:1, 1-2 в серии первого раунда Кубка Гагарина) случилось необычайное происшествие. 

Какое-то время игра шла без пауз, и сразу три игрока хабаровского клуба успели получить малые штрафы. Когда игра была остановлена, а судьи разобрались, что к чему, все трое отправились на скамейку оштрафованных. Защитник Михал Йордан был наказан за сдвиг ворот, а форварды Александр Пикар и Томаш Зогорна – за подножки.

Такое действительно случается очень редко, причем даже если говорить не о тройном, а о двойном эквиваленте. 

Счет был 3:1 в пользу «тигров» и теоретически «Ак Барс» мог использовать этот момент для организации камбэка. Но большинство казанцев на данный момент не работает даже при игре 5 на 3, а расклад 5 на 2, к сожалению для них, правилами не предусмотрен. Пока что численное преимущество в этой серии «Ак Барсу» не удалось реализовать ни разу – 0 из 19 попыток. 

«Амур», напротив, три из четырех своих голов забил именно в большинстве, в том числе два раза реализовав двойной малый штраф, полученный Никитой Лямкиным в конце второго периода. 

Удалений в матче в принципе было довольно много – в общей сложности команды набрали 52 минуты штрафа. Но если «Ак Барс» и дальше будет так транжирить моменты в большинстве, то в Хабаровск придется ехать еще раз.