Главная » Новости » Стадион, за растрату на котором сидит миллиардер Магомедов. Там играют первый матч

Стадион, за растрату на котором сидит миллиардер Магомедов. Там играют первый матч

«Стадион Калининград», построенный к ЧМ-2018, принял первый в истории официальный матч: в 32-м туре ФНЛ «Балтика» встретилась с «Крыльями Советов».

Эта игра считается тестовой – по требованиям ФИФА, сегодня арена может принять только 15 тысяч зрителей (при вместимости 35 тысяч). Билеты на матч распродали за несколько дней.

За растрату в том числе по «Стадиону Калининград» 31 марта задержан бизнесмен Зиявудин Магомедов (состояние 1,4 млрд долларов, 63-е место в списке Forbes) 0 обустройством прилегающей территории занималась компании «ГлобалЭлектроСервис» – дочка магомедовской группы «Сумма».

Прокуратура считает, что компания присвоила 750 миллионов на поставках низкокачественного песка. Зиявудина и его брата Магомеда обвиняют в растрате, хищении 2,5 млрд рублей и организации преступного сообщества. В деле братьев – семь эпизодов, два из которых связаны со строительством «Стадиона Калининград» и местного аэропорта «Храброво».

Самый проблемный стадион ЧМ-2018. На песке украли 750 млн рублей

Сейчас Зиявудин Магомедов находится в СИЗО «Лефортово», несколько дней назад его перевели в камеру с холодильником и телевизором – бизнесмен хотел посмотреть бой на турнире UFC между Хабибом Нурмагомедовым и Элом Яквинтой.

После победы российский боец из октагона обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь Магомедову. Адвокаты обжаловали арест бизнесмена.

Фото: РИА Новости/Александр Вильф; instagram.com/novikov39, timihan88, kremenoksana, alexandra_komolova, l_dimka_l, takeafotothis, iaroslavkalashnikov, slavalaki