Главная » Новости » Седины сыграли последний домашний матч. Их провожали овацией

Седины сыграли последний домашний матч. Их провожали овацией

Не верится, что они уходят из хоккея.

Еще месяц назад было сложно представить, что матч «Ванкувер» – «Аризона» станет одним из главных событий последней недели регулярки и будет транслироваться на всю Канаду. Но решение Хенрика и Даниэля Сединов, которые объявили о завершении карьеры буквально за неделю до конца сезона, все изменило.

Близнецы всю свою карьеру вели себя скромно – и не стали устраивать прощальное сезонное турне в стиле Кобе Брайанта.

Последний матч в НХЛ братья сыграют в гостях – против «Ойлерс». Сегодня же у них был последний домашний матч в карьере. Уже на разминке арена была заполнена практически полностью:

Даниэль Седин забил в начале второго периода – с передачи брата, конечно же. Дотошные статистики отметили, что это 22-й гол Даниэля (совпадает с его номером), забитый на 33-й секунде (номер брата)

А в овертайме эта же парочка забила победный гол – последний для себя на «Роджерс Арене». Зрители стоя аплодировали им, команда отмечала гол, как будто они вышли минимум в полуфинал конференции, а все игроки «Аризоны» остались на льду, чтобы пожать руку легендам.

Последняя гастроль – через два дня, в Эдмонтоне. Одни из лучших игроков нулевых встретятся с тем, кого уже назначили символом следующего десятилетия.

Фото: REUTERS/Anne-Marie Sorvin-USA TODAY Sports