Главная » Новости » «Сан-Хосе» забил победный гол после паса рукой. Его засчитали

«Сан-Хосе» забил победный гол после паса рукой. Его засчитали

Тарасенко старался зря.

Третий матч западного финала превратился в классную перестрелку, в которой было весело всем, кроме тренеров двух команд. Вратарь Мартин Джонс опять пускал все подряд – и позволил «Блюз» уйти с 0:2 и 1:3, а «Сан-Хосе» в овертайм затащил Логан Кутюр, которому в этом плей-офф в клатче просто нет равных.

Владимир Тарасенко выдал неплохую игру и наконец то забил – пальнул с кистей, шайба в девятке без шансов для голкипера:

Джо Торнтон напомнил, что отлично играет под воротами и оформил первый дубль в плей-офф за 22 года в НХЛ:

Ну а на последних минутах снова решил Логан Кутюр – лучший снайпер Кубка Стэнли забил еще одну важнейшую шайбу и вытащил команду:

А вот в овертайме случился ключевой эпизод матча (или серии, кто знает) – Тимо Майер из «Сан-Хосе» отпасовал шайбу партнеру рукой, после чего «акулы» забили победный гол. Несмотря на негодование игроков «Блюз», его засчитали.

Проблема в том, что этот эпизод не входит в перечень тех, после которых можно требовать видеопросмотр. Сами арбитры, похоже, выключились из момента и не увидели явное движение рукой Майера и засчитали гол:

Это решение уже вызвало бурную реакцию в Северной Америке – еще после серии с «Вегасом» многие фанаты намекали, что НХЛ намеренно тащит «акул» по сетке. Сейчас, когда в финалах конференций остались две команды с крупных рынков («Бостон» и «Сан-Хосе»), теория заговора становится еще более реальной. Подобных разговоров можно легко избежать, на что в своем твиттере намекнул Мартен Сен-Луи, бывшая суперзвезда НХЛ:

«НХЛ, вы должны понять, когда давать свистки. Это плей-офф, и у вас есть видео. Посмотрите нужные 20 секунд матча и свистните нарушение. Это была отличная игра, и она не должна заканчиваться ошибкой. Каждый гол должен быть просмотрен, чтобы принять правильное решение».

Иронично отреагировал и официальный аккаунт Yahoo NHL: «Это наш последний текст перед тем, как мы станем Yahoo KHL»

Впрочем, споры «Сент-Луису» точно не помогут – команда уступает в серии с очень неприятным соперником, которому еще и везет. «Блюз» обязательно нужно забирать четвертый матч в серии – иначе их шансы на первый финал за много лет будут стремиться к нулю.

Кубок Стэнли

Финал Запада

Третий матч

Счет в серии: 1-2.

Фото: Gettyimages.ru/Dilip Vishwanat