Главная » Новости » Панарин против «Вашингтона»: сделал дубль и догнал Овечкина в списке бомбардиров. У него же на глазах

Панарин против «Вашингтона»: сделал дубль и догнал Овечкина в списке бомбардиров. У него же на глазах

Обе шайбы – из офиса Ови.

За последний год противостояние Панарина и Овечкина, по мнению многих, превратилось из чисто хоккейного в общественно-политическое, хотя сами игроки даже заочно не спорили друг с другом и только подчеркивали, что у всех есть право на мнение. Самое жесткое, что прозвучало в этой ситуации – фраза Артемия: «Раньше ходили на ужины вместе, теперь даже не знаю – будем ли».

Конфликт явно надуманный. Гораздо большим оскорблением, к примеру, должны выглядеть шайбы Панарина в домашнем матче против «Вашингтона». Посмотрите, с какой точки он забросил первый гол:

Вторую шайбу Артемий, не стесняясь, тоже забил из офиса Овечкина – пусть и не его фирменным броском (не выключайте видео – там сразу идет гол Бучневича).

Русские хоккеисты сделали результат для «Рейнджерс» прошлым вечером: у Артемия – 2+0, у Павла – 1+1. Главным героем стал, конечно, Панарин: его результативная серия длится уже 12 матчей – за это время он набрал 19 (7+12) очков.

Он лучший бомбардир команды и главный ее снайпер. Вряд ли у кого-то есть вопросы к нападающему по поводу его контракта: «Я понимаю, что здесь на мне лежит большая ответственность. И тому есть причины. Меня взяли в эту команду, чтобы я стал лидером. Именно это я пытаюсь сделать, стараюсь быть лучше во всем». 

Подобных серий в «Рейнджерс» не было уже 12 лет – последним был Скотт Гомес в сезоне-2007/08. Среди незадрафтованных игроков НХЛ за последние 25 лет Панарин вообще показал пятый результат. Компания у него самая приятная, а серия – еще не закончилась.

Если же брать только наших хоккеистов за океаном, то было девять результативных серий дольше, чем у Панарина – причем, три у Малкина и две – у Буре. Но Артемий может догнать Павла уже в следующем матче.

Забросив две шайбы «Вашингтону», Панарин догнал Овечкина в таблице бомбардиров – теперь у них по 25 очков, они самые результативные русские в НХЛ прямо сейчас. У Александра было предостаточно времени в матче, чтобы снова выйти вперед, но он отметился только подножкой Панарину, за которую получил 2 минуты.

Единственную шайбу у «Кэпиталс» забросил Евгений Кузнецов, еще один герой МЧМ-2011.

Фото: Gettyimages.ru/Emilee Chinn