Главная » Новости » Овечкину подарили нефритового быка. Это не самая безумная вещь, которую он получал

Овечкину подарили нефритового быка. Это не самая безумная вещь, которую он получал

Совсем недавно Александр Овечкин получил в подарок нефритового быка. Такой подарок капитану «Вашингтона» сделали, когда он посещал Китай в статусе амбассадора НХЛ. Выбор подарка глубоко символичен (1985-й, год рождения Овечкина – год Деревянного Быка), но деревяшку дарить было явно несолидно, поэтому выбран был более традиционный для Китая материал.

1

В списке даров Овечкину есть много интересного и необычного.

Автобус

В 2018-м Овечкин вдоволь накатался на чемпионском автобусе, рассекая запруженные улицы Вашингтона. За три года до этого он получил свой личный именной автобус – это не значило, что он поставил его в свой гараж. Нет, автобус был «публичным», но на втором этаже выделено персональное место для Овечкина, которое наверняка просили не занимать.

«Это должно быть здорово для болельщиков. Они полюбят этот автобус. Именно сейчас отличное время для того, чтобы организовать что-то подобное», – протокольно заявил Овечкин после церемонии. Он стал лишь вторым спортсменом, который удостоился такой чести (а эти автобусы делает одна из местных фирм) – первым был игрок в американский футбол и известный комментатор Джо Тейсманн.

Клюшка золотая (2 шт)

Тед Леонсис владеет не только «Кэпиталс», но и баскетбольными «Уизардс». Журналисты отмечают, что первых он любит явно больше. На это тоже есть причины: пока в «Уизардс» собирались странные парни, которые готовы были решать споры на пистолетах, «Кэпиталс» после прихода Овечкина превратились в прибыльную и цветущую франшизу – хотя бы с экономической точки зрения. Небольшая часть сверхдоходов была подарена Овечкину.

1

Он получил сразу две золотые клюшки – за 500 голов и 1000 очков. Отец Овечкина уверен, что она сделана из чистого золота. В интервью «Советскому спорту» он говорил: «Взял ее в руки – и чуть не выронил. Тяжелая! Килограммов 5-6… Тед Леонсис – очень богатый человек в США, он может себе позволить такой подарок»

Через год Ови получил не только клюшку, но и хрусталь Tiffany от вице-президента НХЛ. На клюшку нанесли отсечки, показывавшие, в каких играх Овечкин набирал свои юбилейные баллы.

Чайный сервиз от президента

Свадьба Овечкина летом 2017-го проходила с новорусским размахом девяностых: Барвиха, огромное количество приглашенных звезд, огромный свадебный торт. Однако, чуть ли не главным подарком стал скромный на первый взгляд чайный сервиз. Секрет прост: подарил его Владимир Путин. Президент во время свадьбы находился на саммите G20, но послал поздравительную телеграмму и даже позвонил жениху лично.

«Это совершенно уместный подарок. Мы чайная страна, мы пьем много чая. Каким мог быть сервиз? Может быть, это Ленинградский фарфоровый завод, он же императорский. Там совершенно уникальные, высокохудожественные изделия. И неправильно думать, что это слишком скромно. А вот предметы интерьера, например, ковры были бы неуместными», — прокомментировала этот подарок историк этикета Элеонора Басманова.

Фонарь на Хэллоуин

Самый эстетичный и недолговечный подарок из всех.

Овца (живая)

1

Осенью 2015-го Овечкин смутил вашингтонских журналистов, которые расспрашивали его о том, как он провел лето. Ови сказал, что в Москве ему подарили овцу [sheep], журналистам послышалось созвучное [ship] – корабль. Удивленные размахом, журналисты стали спрашивать, велик ли этот корабль, потом представитель «Вашингтона» ляпнул, что подарком была яхта. Разобрались в подарке не сразу.

Настоящую живую овцу Овечкину подарили журналисты канала «Звезда» – животное одели в джерси российской сборной и предложили назвать «Гол». Овечкин выбрал более патриотичное имя – Россия, или просто Рося. Полтора года назад журналистка Washington Post даже совершила путешествие на дачу Овечкиных, чтобы побольше узнать о его живности.

Всего за год семейство Овечкиных стало знатными чабанами. У Роси появился и партнер (барана привезли из родной для матери Овечкина Мордовии), и они дали потомство – девочку и мальчика. Летом этого года Овечкин презентовал еще стадо овец. Беспокойное хозяйство охраняют сразу пять овчарок. Одну из них зовут Ови, и Татьяна Овечкина уверяет, что он – самый сильный пес из всех пяти.

Фото: REUTERS/Geoff Burke-USA TODAY Sports; globallookpress.com/Miroslav Kushnirenko/Russian Look, twitter.com