Главная » Новости » Олимпиаду накрыло ураганом

Олимпиаду накрыло ураганом

Самые холодные Игры за двадцать лет.

Сегодня олимпийский парк накрыл ураган. Людей срочно эвакуируют, есть пострадавшие.

Перенесена запланированная на 11 утра женская индивидуальная гонка по биатлону. Пока она сдвинута на завтра, когда также запланирована мужская индивидуальная гонка. В итоге женская должна начаться в четверг в 11.15, а мужская – в 14.20.

Стихия может помешать и другим соревнованиям. В том числе под угрозой проведение хоккейного матча Россия – Словакия. В районе ледовой арены бушует ветер, сносит щиты и ограждения.

В Пхенчхане с первого дня Олимпиады было довольно холодно и ветрено. В субботу, в день церемонии открытия, эффективная температура упала до -23 градусов, из-за чего были перенесены соревнования горнолыжников. Именно они больше всех пострадали от непогоды. Удалось разыграть медали только в суперкомбинации, а вот заезды у женщин в слаломе и гигантском слаломе и у мужчин в скоростном спуске пришлось перенести из-за сильного ветра.

 

Пхенчхан расположен на высоте примерно 800 метров над уровнем моря, и это самый холодный район Южной Кореи. Однако температурные показатели в Пхенчхане в это время года вполне приемлемые – здесь редко бывает ниже 10-15 градусов. Но из-за ледяного ветра даже такая температура переносится очень тяжело.

Спортсмены спасаются как могут. Укутываются, наклеивают пластырь на лицо, чтобы не обморозить кожу. 

Информация обновляется.

Фото: REUTERS/Christian Hartmann, Stefano Rellandini; globallookpress.com/Frank Hoermann/SVEN SIMON