Главная » Новости » Нигерия снова всех вынесла. Они летят на ЧМ в нереальных костюмах

Нигерия снова всех вынесла. Они летят на ЧМ в нереальных костюмах

Игровая форма сборной Нигерии на ЧМ – просто лучшая, но на этом они не остановились.

Команда летит в Россию в костюмах, которые заставят забыть про двубортный жилет Криштиану Роналду или узкие брюки Неймара

Это национальная нигерийская одежда. Верх называется буба – свободная длинная рубашка! А брюки – сокото, они еще бывают в коротком варианте! Праздничные комплекты бубы и сокото называются агбада! Агбаду носят в основном на юго-западе страны и в центральной части. А вообще у каждой этнической группы нигерийцев свой стиль. 

Нигерия не могла приехать в Россию незаметно – специально для путешествия дизайнеры разработали футбольный варианта агбады. С мячами! Парням нравится. 

Нигерийцы весной уже представили сумасшедшую коллекцию Naija. В нее входит не просто два комплекта формы, но и несколько кэжуал-моделей: футболки, панамы, худи и джоггеры. 

Через три минуты после старта продаж купить мужские и женские футболки было уже невозможно. Остались только детские размеры и тренировочные костюмы (и то не всех размеров). 

Кто-то пустил слух, что на эту форму поступило 3 млн предзаказов. Daily Mail пишет, что футболки от Nike перепродавали за 300 фунтов! 

Фото: Twitter/thenff, EldersonEch; Instagram/mikel_john_obi, goalsnigeria