Главная » Новости » Наши боксеры – лучшие! Ковалев и Бивол нокаутировали соперников

Наши боксеры – лучшие! Ковалев и Бивол нокаутировали соперников

Но драться между собой пока не будут.

В Нью-Йорке прошел возможно главный в году вечер бокса для российских поклонников: в главном бою Сергей Ковалев сразился с Игорем Михалкиным, на разогреве перспективный нокаутер Дмитрий Бивол дрался с кубинцем Салливаном Баррерой.

Оба россиянина – полутяжеловесы, отстаивали титулы: Сергей – чемпиона мира по версии WBO, Дмитрий – по версии WBA.

Арена

Вечер бокса проходил на Madison Square Garden – легендарной арене, где выступали Майк Тайсон, Рой Джонс, Джо Фрейзер и сам Мохаммед Али. Для Ковалева это был второй бой на MSG, Бивол выступил здесь впервые.

Выступить в Madison Square Garden – мечта любого боксера.

Расклады

Дмитрий Бивол рассказал Sports.ru о своем сопернике – Салливане Баррере:

«Салливан Баррера – известный боец, несколько раз выступал на HBO (платный канал с большими боксерскими поединками – Sports.ru). Но при этом он не просто распиаренный боец, как сейчас часто случается – он действительно хорош. Боец с Кубы, у которого отличная техника, он сильный физически. Он может все – работать вблизи, на дистанции, может двигаться, как в бою с Каро Муратом, прессинговать, как в бою с Феликсом Валерой.

Это достаточно универсальный боец, и для меня это большой шанс показать себя, проверить свои навыки. Потому что, все-таки, такого соперника, как Баррера, в моей карьере еще не было. Бой станет показательным для меня и для зрителей. Он покажет, на что способен этот боксер Бивол».

Соперника Ковалева, Игоря Михалкина, Бивол проходным не считает и думает, что Игорь может победить:

«В боксе же часто бывают апсеты, никто не застрахован от удара. Тем более Михалкин – это не такой простой боец, как многие думают: «Вот он такой слабый». Вы посмотрите его бои – этот человек много чему обучен, он умеет боксировать, он с хорошей защитой, левша, может подвигаться. Не все так просто, как может показаться. Да, он малоизвестный, но это не делает его слабым боксером».

Бивол – Баррера

После 6 раундов Дмитрий вел в поединке против Салливана. Рассечение, которое российский боксер получил в во втором, не мешало ему бить острее, попадать чаще и давить на кубинца.

Между раундами Бивол сказал своему углу: «Я еще не вычислил [слабые места Барреры]». Но, похоже, постепенно ему начало это удаваться – кубинец кажется все медленнее и медленнее.

Во второй половине боя Бивол стал действовать более расслабленно – не выцеливать, чаще выбрасывать удары и лучше двигаться.

Кубинец изредка доносил свои удары, но, в итоге, произошло то, что происходит, когда талантливый нокаутер перестает выцеливать и начинает биться свободнее – в 12 раунде Дмитрий отправил Барреру в нокаут. 

Это 13 победа Бивола в профессиональном боксе, 11 – нокаутом. А Баррера отправился в нокаут впервые.

Ковалев – Михалкин

В первом и втором раунде казалось, что конкурентного боя не будет – слишком хладнокровен был Ковалев, раз за разом попадая страшным правым прямым по Михалкину. Но в третьем раунде Игорь провел хорошую комбинацию и вернулся в бой. Сергей откровенно забивал на защиту, и в эпизодах Михалкин этим пользовался. Но после шестого раунда на его лицо было страшно смотреть – удары Ковалева превратили его в кровавое месиво. В седьмом раунде рефери сжалился над Михалкиным и остановил бой.

Двух побед после болезненных поражений Андре Уорду должно хватить, чтобы прийти в себя – ждем бой Сергея с топовым соперником. Им может стать Баду Джек или Артур Бетербиев.

Сводить Дмитрия Бивола и Сергея Ковалева еще рано – промоутеры оставят этот бой на сладкое.