Главная » Новости » Механик Квята сделал тату с торпедой в честь подиума Даниила в Германии. Отпраздновал рекордный сезон «Торо Россо»

Механик Квята сделал тату с торпедой в честь подиума Даниила в Германии. Отпраздновал рекордный сезон «Торо Россо»

Максимальное уважение к прозвищу россиянина.

Первого декабря в Абу-Даби закончился сезон «Формулы-1» – и команда российского пилота Даниила Квята «Торо Россо» закрыла его с лучшим результатом в истории: двумя подиумами, 83 баллами и шестым местом в Кубке конструкторов. Так высоко дочерняя структура «Ред Булл» не забиралась даже в 2008-м, когда Себастьян Феттель выиграл Гран-при Италии, а предыдущий рекорд по очкам в 67 пунктов Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс установили еще в 2015-м.

И вот теперь усилиями Квята, Александра Албона и Пьера Гасли «Торо Россо» обновила все лучшие достижения. Более того, россиянин еще и закрыл сезон мощнейшей гонкой, признанной боссом команды Францом Тостом лучшей в 2019-м!

Квят впечатлил в Абу-Даби: мощно прорвался на пять позиций с медленными шинами и обогнал на сломанном болиде

А потому персонал заслуженно праздновал в Абу-Даби на командной фотосессии, посвященной концу сезона.

Именно на ней механик Даниила показал на камеру новую татуировку с №26 на торпеде– в честь подиума россиянина на Гран-при Германии.

Это довольно известный рисунок Кевина Пайге, созданный после столкновения Квята с Карлосом Сайнсом на Гран-при Великобритании 2017-го – на фоне конфигурации трека в Хоккенхайме, где №26 и добрался до финиша на третьем месте.

Это не первое появление торпеды на экипировке «Торо Россо»: перед Гран-при России 2017-го Квят и сам наносил ее на шлем.

Даниил носит прозвище «Торпеда» с Гран-при Китая 2016 года – тогда он воспользовался ошибкой Себастьяна Феттеля на старте и резко нырнул на внутреннюю траекторию, вынудив немца отрулить и выбить напарника. В итоге маневр принес №26 второй подиум в карьере, а Феттель превратил его в мем, когда перед награждением отчитал Даниила словами «ты влетел как торпеда!».

Квята прозвали «Торпедой» за неумелые обгоны. Но теперь он красиво разрывает соперников

Квят пилотировал лучше двух топов, Боттас – №1. Официальный рейтинг гонщиков с Гран-при Абу-Даби по данным телеметрии

Квят чуть не врезался в соперника на пит-лейн. И передразнил негодование жертвы

Фото: instagram.com/tororosso