Главная » Новости » Мексика проклята: 7 подряд вылетов в 1/8

Мексика проклята: 7 подряд вылетов в 1/8

Просто мистика.

В Мексике уверены: 1/8 чемпионата мира проклята. На свете только две сборные, с 1994-го всегда выходившие в плей-офф ЧМ – Мексика и Бразилия. Но если бразильцы за это время выиграли два чемпионата мира, то мексиканцы сегодня в 7-й раз подряд проиграли первый же матч на вылет.

Мексика дважды в истории добиралась до четвертьфинала ЧМ, но это было давно: в 1970-м и 1986-м (то есть когда страна была хозяйкой турнира). С тех пор главная тема для обсуждения в Мексике перед ЧМ – пройдет ли их сборная первый раунд плей-офф. Накануне поездки в Россию Рафа Маркес сказал: «Команда не думает о Quinto Partido («пятая игра» – так в Мексике называют проклятую стадию ЧМ), мы хотим стать чемпионами».

И все равно Мексика вылетела в 1/8.

2018

Пятый и последний ЧМ Маркеса. Мексика выглядела уставшей, ничего особо не показала в атаке и заслуженно вылетела.

2014

Мексика лидировала до последних минут, но Снейдер все же сравнял счет дальним ударом. В добавленное время Маркес сфолил в штрафной на Роббене – и дальше прошла Голландия.

2010

В ЮАР Аргентина и Мексика встретились в 1/8 – 3:0 меньше чем за час. В следующем раунде команду Марадоны разнесла молодая Германия Лева.

2006

Рафа Маркес открыл счет, но Эрнан Креспо быстро сравнял. Мексиканцы уперлись и довели матч до экстра-тайма, но Макси Родригес добил их роскошным голом. 

2002

Наверное, самое обидное поражение в 1/8 в истории сборной Мексики – от главных соперников, американцев. Это был первый Кубок мира Рафы Маркеса – и его в том матче удалили.

1998

Мексика забила первой и удерживала лидерство почти весь матч, но немцы отыгрались в концовке. В следующем раунде Германия разгромно проиграла хорватам, но Мексике от этого не легче.

1994

Так началось проклятие Мексики. В матче с золотым поколением Болгарии дошло до пенальти, мексиканцы не забили три первых удара и отправились домой.

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович; Gettyimages.ru/Robert Cianflone, Richard Heathcote, Shaun Botterill, Gary M. Prior, Alexander Hassenstein/Bongart, Simon Bruty