Главная » Новости » Малкин опять обыграл Овечкина

Малкин опять обыграл Овечкина

День сурка для «Питтсбурга» и «Вашингтона». 

Евгений Малкин стал главным действующим лицом матча между «Питтсбургом» и «Вашингтоном» (7:4), проходившего в День сурка. Цепочка повторяющихся событий в одноименном фильме в каком-то смысле напоминает об истории взаимоотношений команд в последние годы. 

С точки зрения картины, которая вскоре отметит 25-летний юбилей выхода в прокат, нынешнее превосходство «Питтсбурга» в этом противостоянии выглядит логичным. Ведь ее действие происходит в Пенсильвании, а главного героя – метеоролога из Питтсбурга – зовут Фил. Так же, как известного сурка-предсказателя и форварда «пингвинов», обожающего криотерапию

Сегодняшний матч не выбивался из этого сценария. Игра получилась веселой и результативной, а победа досталась «Питтсбургу». Фил Кессел, как и полагалось, был в ударе и набрал 3 (2+1) очка. Но главная роль в этом сиквеле «Дня сурка» досталась все-таки Малкину – у него 4 (2+2) очка.

Звание первой звезды матча у Евгения не могло отнять даже слабое выступление на точке вбрасывания, где он проиграл 11 попыток из 16. 

В последнее время Малкин неудержим – 10 (7+3) очков за 3 игры. В гонке снайперов он уже второй, отставая от сделавшего сегодня дубль Александра Овечкина на 4 гола.

Забавно, но сегодня оба забрасывали с помощью рикошета от конька защитника – в роли «помощников» выступили Брайан Думулин и Брукс Орпик. 

У «Вашингтона» забили и Кузнецов (прервавший 7-матчевую безголевую серию) с Орловым, но итоговый успех «Питтсбурга» предопределила игра в большинстве.

 

«Пингвины» реализовали три попытки из четырех, «Вашингтон» – ни одной из трех. 

Америке сурок Фил предсказал долгую зиму, но «Питтсбург» сейчас явно в зоне потепления. 

Дата проведения
3 февраля, 03.00, «Consol Energy Center»
1:0 – 2 Кессел (Гюнцель, Шейэн)
2:0 – 15 Хагелин ()
2:1 – 18 Овечкин (Юос)
3:1 – 21 Хернквист (Малкин, Кросби)
3:2 – 23 Орлов (Нисканен, Эллер)
3:3 – 31 Кузнецов (Овечкин, Уилсон)
4:3 – 41 Малкин (Мяяття, Кессел)
4:4 – 41 Овечкин (Орлов, Кузнецов)
5:4 – 46 Раст (Шейэн, Летанг)
6:4 – 47 Кессел (Хагелин, Малкин)
7:4 – 50 Малкин (Кросби, Гюнцель)
Вратари: Мюррей 29/33 – Холтби 27/33, Грубауэр 5/6.