Главная » Новости » Конор разнес автобус, в котором ехал Хабиб. Просто ад

Конор разнес автобус, в котором ехал Хабиб. Просто ад

Его ищет полиция.

Еще вчера чемпиона UFC в легком весе Конора МакГрегора подкалывали за то, что он не заступился за друга и спарринг-партнера Артема Лобова после его стычки с Хабибом Нурмагомедовым. Шутки кончились: ирландец прилетел в Нью-Йорк, где Хабиб должен драться с Максом Холлоуэем, и устроил там ад.

Конор напал на автобус, в котором должен был ехать Хабиб – бросал в него стулья, велосипедные стойки и разбил стекло. Сообщают что, серьезно ранен боец Майкл Кьеза, который тоже должен выступать на турнире – его порезало битым стеклом. Также немного пострадала чемпионка UFC в минимальном весе Роуз Намаюнас. Чемпион UFC в полутяжелом весе и партнер по тренировкам Хабиба Даниэлья Кормье сказал, что Хабиб был в автобусе: «Продолжаю слышать, что в автобусе была вся команда Хабиба. Но я абсолютно точно знаю, что там были только он и его менеджер Али. Все могло бы закончится гораздо хуже, если бы внутри была вся его команда».

Позже сам Хабиб прокомментировал ситуацию журналисту Ариэлю Хельванни: «Я хохотал внутри. Ты разбил окно? Зачем? Залазь внутрь. Если ты настоящий бандит, почему ты не забрался внутрь? Нью-Йорк – место с богатой бандитской историей. Хочешь пообщаться? Скажи, где ты. Я приду, без проблем».

На видео из автобуса менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз пытается выйти наружу, но его держит боец UFC Илир Латифи. Затем раздается звон разбитого стекла и мы видим Кьезу – он в осколках и выглядит оглушенным.

Сразу после нападения пошли слухи, что Конора МакГрегора задержала полиция, но президент UFC Дэйна Уайт их опроверг. Но он сказал, что Конора будут судить. Самолету ирландца не дают вылететь из Бруклина. По сообщению Sky Sports Конора разыскивает полиция Нью-Йорка – у них есть ордер на его арест.

Еще Уайт заявил, что Артем Лобов снят с турнира UFC 223. Чуть раньше Артем дал интервью, в котором сказал, что хочет подраться с Хабибом один на один – и не в октагоне.

По некоторым данным, команда Хабиба Нурмагомедова ждет Конора в отеле. Если все это безумие – раскрутка боя ирландца с Хабибом, то здесь явно что-то пошло не так. Теперь Конора могут дисквалифицировать за криминальный эпизод. Дэйна Уайт назвал происшествие самым отвратительным в истории UFC.

«То, что произошло сегодня – криминал. Это отвратительно, меня просто тошнит», – сказал Уайт.

Это постановка, чтобы раскрутить боя Конора и Хабиба?

Вряд ли. Если все это безумие – маркетинговый ход, то что-то явно пошло не так. Во-первых, Конора, скорее всего, отстранят от боев. Во-вторых, полиция США – это серьезно, а она реально разыскивает ирландца. В-третьих, говорят, что Майкл Кьеза действительно серьезно ранен. Когда появятся фото Кьезы, можно будет точно сказать, была ли вспышка ярости ирландца настоящей.