Главная » Новости » Кажется, ЦСКА нарушил регламент. Но КХЛ так не считает

Кажется, ЦСКА нарушил регламент. Но КХЛ так не считает

Реакция лиги звучит очень смешно.

Где будет в следующем сезоне играть лидер «Северстали», которая дала бой СКА в первом раунде плей-офф и вообще стала самым приятным впечатлением от КХЛ, – главный вопрос предстоящего межсезонья. Но, похоже, он очень скоро будет закрыт.

Президент ЦСКА Игорь Есмантович дал понять, что Дмитрий Кагарлицкий точно в сфере интересов клуба, и работа по переходу игрока уже ведется.

Но проблема в том, что у Дмитрия Кагарлицкого до 30 апреля действует контракт с «Северсталью» (согласно Приложения 1 к Правовому регламенту КХЛ). Получается, ЦСКА нарушает регламент?

Однако в регламенте КХЛ отсутствует юридически обязывающая формулировка понятия «Переговоры». Она отсутствует и в самом регламенте, и в приложении «Термины, определения и сокращения», где есть, например, формулировка понятия «Агент».

Выходит, что вести переговоры вроде бы запрещено, но, понятия «Переговоры» нет, а официального предложения контракта ЦСКА не делал и даже вроде бы не начинал обсуждение финансовых вопросов.

Комментарий лиги по ситуации однозначен – ЦСКА ничего не нарушил: «Исходя из слов президента ЦСКА Игоря Есмантовича, клуб встречался с агентом нападающего ХК «Северсталь» Дмитрия Кагарлицкого, что не нарушает положения данной статьи регламента КХЛ».

Понимаете? В регламенте действительно сказано «не вести переговоров с игроками». То есть с агентами игроков вести переговоры можно! Но в такой формулировке этот пункт просто не имеет смысла.

Кто вообще ведет переговоры с игроком, если у него есть агент? Сегодня игрок может и не встречаться с руководством клуба – даже для подписания контракта это не обязательно. Все вопросы решаются через агентов.

Интересно, что год назад в аналогичной ситуации с Кириллом Капризовым, тогда еще имевшим контракт с «Салаватом Юлаевым», Есмантович был осторожнее: «У него контракт с другим клубом. Не надо опережать события».

Капризов сейчас в ЦСКА. Кагарлицкий, видимо, будет там в следующем сезоне.

Использовано фото: РИА Новости/Алексей Куденко