Главная » Новости » Капитан «Амура» вступился за жену – и попал в больницу. Нападавший говорит, что сам защищался

Капитан «Амура» вступился за жену – и попал в больницу. Нападавший говорит, что сам защищался

Новости криминальной хроники из КХЛ – 30 ноября в больницу попал капитан «Амура» Максим Кондратьев. Повреждение не связано с хоккеем – он получил травму в результате драки на парковке одного из ресторанов Хабаровска.

Пресс-служба «Амура» сразу после происшествия сообщила, что игрок находится в сознании и его здоровью ничего не угрожает. Нападавший ранее привлекался к уголовной ответственности и не знает Кондратьева – на данный момент полиция пытается выяснить причину конфликта. Известно, что хоккеист просто выбрался поужинать с женой, а конфликт возник с владельцем припаркованного рядом автомобиля. Нападавшего зовут Алексей Марков – по его словам, он ждал свою жену и услышал удар по кузову. Сделал замечание, а в ответ услышал оскорбления. Свою вину Алексей отрицает и говорит, что сам защищался:

«Кондратьев бежал в мою сторону со словами «Ты как разговариваешь с моей женой?!». На камере видно, как я пытаюсь обороняться. Их было трое мужчин, а я один. Он потом упал и все – не мог встать».

Полиция сейчас проводит проверку – следователи опрашивают очевидцев, проводится медицинская экспертиза. На той самой записи камеры уличного наблюдения детали разобрать очень сложно.   

Кондратьев – воспитанник «Лады», на Дальнем Востоке играет уже четвертый сезон. Это нормальная история для ветеранов, которые уже не подходят топ-клубам, но вполне тянут первую-вторую пару клуба попроще. Несмотря на то, что Кондратьев никогда не считался супертопом, у него впечатляющий список достижений:

• Два золота МЧМ;

• Кубок Гагарина;

• Бронза взрослого чемпионата мира;

• 500 матчей в КХЛ и даже неполный сезон за «Рейнджерс».

В молодежке Кондратьев поиграл сразу за две золотые сборные  – это довольно редкий случай. Из команды-2002, которая зарубилась с канадцами в финале, больших звезд так и не вышло: тройка крепких защитников уровня НХЛ (Гребешков, Тютин и Волченков) и несколько талантливых нападающих, среди которых на драфте выше всех выбрали Александра Свитова. Сборная-2003 с Кондратьевым тоже обыграла канадцев в финале, но уже с другим тренером и рядом с юным Овечкиным.

Многие игроки этих составов молодежной сборной пусть и не стали суперзвездами, но сделали неплохую взрослую карьеру. До НХЛ добрался и Кондратьев – за два года набил 40 матчей и пережил два обмена, прежде чем уехал в Россию. Дома с работой проблем не возникло – СКА, ЦСКА, «Салават», «Локомотив». Кондратьев почти не вспоминал про свою поездку за океан:

«Не жалею, что не получилось остаться в НХЛ. Здесь вроде тоже все хорошо. Хотя, конечно, очень хочется поиграть в НХЛ. Я думаю, что пока она все равно посильнее. Там все более профессионально, более налажено. И мне нравится там жить. Особенно люблю Нью-Йорк. Этот город мне близок ритмом жизни. Есть чем заняться, появилось много знакомых. Но пока складывается так, как складывается».

Главная ошибка Кондратьева в карьере – переход в «Трактор». Его звал Валерий Белоусов, но пользы команде он принес немного – в какой-то момент и вовсе стал объектом хейта со стороны болельщиков. Главная причина – мощный контракт, который игрок не подтвердил статистикой. Кондратьеву выдали 1,6 млн долларов за сезон – меньше в 2013-м зарабатывал, например, Найджел Доус. Тот «Трактор» стал последним клубом в карьере Кондратьева, который можно было считать топовым – дальше были «Торпедо» и Хабаровск.    

Это не первое происшествие с участием Кондратьева – в феврале этого года он написал заявление на своих бизнес-партнеров, которым перевел около 15 млн рублей. Хоккеист вложился в завод по производству стройматериалов, а на прибыль от этого бизнеса планировал построить хоккейную школу для детей в родном Тольятти. Но прибыли не дождался, а завод вообще ликвидировали без его ведома.

Фото: hcamur.ru; globallookpress.com/Dmitry Golubovich/Russian Look