Главная » Новости » Геймер гонялся против чемпиона мира по ралли. И не опозорился!

Геймер гонялся против чемпиона мира по ралли. И не опозорился!

Он никогда раньше не садился за болид.

Где это случилось?

В рамках турнира «Гонка чемпионов». Это товарищеское межсезонное соревнование, представляющее собой что-то вроде турнира всех звезд. В нем действительно участвуют действующие чемпионы самых разных видов автоспорта (NASCAR, IndyCar, World Rally), а также признанные знаменитости гоночного мира. В этот раз на турнире не было пилотов Формулы-1 – зато была команда геймеров.

Кто этот парень?

Энцо Бонито, игрок в гоночные симуляторы, максимально приближенные к реальности: Asseto Corsa, Gran Tourismo. Real Racing 3. Вот, например, его мировой рекорд в Asseto Corsa.

Бонито выступает за киберспортивную организацию TeamRedLine и является пилотом симуляторов команды Formula E – Teechetah. До этого турнира он ни разу не участвовал в реальной гонке.

Его соперником стал обладатель трех титулов чемпиона мира в заездах World Rally Championship и World Rallycross Championship – Петтер Сольберг. В итоге Бонито уступил противнику всего 0.4 секунды. Сольберг же в итоге вышел в финал турнира.

А кто-то еще из геймеров запомнился?

Руди ван Бюрен был чемпионом Голландии по картингу в 2003 году, но закончил с гонками в 16 лет из-за отсутствия финансовой поддержки. К своей мечте он вернулся через виртуальные гонки: в 2017 ван Бюрен выиграл международный турнир World’s Fastest Gamer, который проводили McLaren. Призом в том турнире был контракт на место тест-пилота. С 2018 года Ван Бюрен –  официальный пилот симулятора на базе организации.

На «Гонке Чемпионов» виртуальный пилот обогнал чемпиона вполне реальной F3 – Ландо Норриса и победителя «24 часов Ле-мана», Тимо Бернхарда.