Главная » Новости » «Если «Ливерпуль» обыграет «Реал» в финале ЛЧ – улечу на Луну». Соперник Усика фанатеет от «Эвертона»

«Если «Ливерпуль» обыграет «Реал» в финале ЛЧ – улечу на Луну». Соперник Усика фанатеет от «Эвертона»

Даже хотел за него играть.

В субботу абсолютный чемпион мира по боксу Александр Усик проведет первую защиту титулов в первом тяжелом весе. В Манчестере украинец встретится с британской звездой Тони Белью.

35-летний британец заверил, что этот бой станет для него последним. Он провел 33 поединка, проиграл всего в двух, становился чемпионом мира – его боксерская карьера удалась. Но в детстве Тони мечтал играть в футбол за любимый клуб «Эвертон», который боксер обожает до сих пор.

Не стал футболистом из-за лишнего веса

Белью родился в Ливерпуле. В детстве, как и перед всеми мерсисайдскими детьми, перед Тони стоял выбор: «Ливерпуль» или «Эвертон». Белью выбрал второй вариант. «Впервые я пришел на футбольный матч в раннем детстве – мне было лет пять или еще меньше. И я сразу влюбился в эту игру», – вспоминает Белью.

Тони любил гонять мяч после школы и хотел стать футболистом. Но попасть в академию «Эвертона» не получилось: Белью был крупным мальчиком и из-за лишнего веса не прошел отбор. Да и таланта особого не было, признает боксер.

Тони поддерживает «Эвертон» на всех домашних матчах, если позволяет график тренировок. «Для меня «Эвертон» – целая жизнь. Однажды у меня спросили: «Тони, ты бы отказался от чемпионского пояса за место в «Эвертоне»? Конечно отказался бы! Я бы играл в футбол даже за гроши. Нет ничего прикольного в том, чтобы постоянно получать по морде», – говорит Белью.

Не любит «Ливерпуль», но в рамках разумного

«Ливерпуль» – главный враг «Эвертона». Мы вечно спорим с красными за первое место в Мерсисайде», – объясняет Белью. Тони не любит «Ливерпуль», но говорит, что у него много друзей, которые поддерживают команду Клоппа.

После боя с Дэвидом Хэем весной 2018-го у Белью спросили о шансах «Ливерпуля» в финале Лиги чемпионов против «Реала». «Если они выиграют у мадридцев, я соберу всю семью и улечу жить на Луну», – ответил Тони. «Ливерпуль» проиграл со счетом 1:3, и Белью отложили переезд.

Несмотря на вражду между клубами, Белью с уважением относится к истории главного соперника: каждый год боксер публикует в соцсетях посты в память о жертвах трагедии на Хиллсборо (15 апреля 1989 года 96 болельщиков «Ливерпуля» погибло во время давки на стадионе – Sports.ru).

Дружит с Джейми Каррагером

Каррагер – легенда «Ливерпуля». Тони и Джейми много раз снимались в совместных шоу. Например, футболист и боксер играли в экстремальный гольф.

В 2017-м собирали команду мечты из действующих футболистов «Ливерпуля» и «Эвертона». Мерсисайдская дрим-тим по их мнению выглядела так: вратарь Пикфорд, защитники Клайн, Кин, Матип, Бейнс, полузащитники Мане, Шнайдерлин, Гуйе, Коутиньо и нападающие Фирмино и Лукаку.

В 2017 году Каррагер пришел в зал Белью, чтобы посмотреть, как боксер готовится к бою против Дэвида Хэя. И даже с ним потренировался.

Джейми приходит почти на все бои Тони, а после поединка с Хэем пришел в раздевалку Белью с воспитанником «Эвертона» Уэйном Руни.

Выходит на бои под гимн «Эвертона»

Мелодия, которая близка каждому фанату «Эвертона», впервые прозвучала в британском сериале про копов «Z-Cars» в начале 60-х. Белью выходит на бои под ту же музыку, что и футболисты на «Гудисон Парк».

На халате Тони нашит логотип любимой команды, а на тренировки Белью нередко приходит в футболке «Эвертона».

Выиграл чемпионский пояс на стадионе «Эвертона»

Почти всю карьеру Белью дрался в Великобритании. Лишь один бой ливерпулец провел за рубежом – в 2013-м проиграл нокаутом в титульном бою Адонису Стивенсону в Канаде.

Тони часто дрался в Ливерпуле, но один из поединков стал особенным. В мае 2016 года Белью дрался за титул WBC в первом тяжелом весе на домашнем стадионе «Эвертона» «Гудисон Парк». На бой пришло больше 15 тысяч зрителей, а Тони разобрался с конголезцем Илунгой Макабу за три раунда. «Я сделал это! Победа на этом стадионе много значит для меня. Я запомню ее на всю жизнь и буду рассказывать про нее внукам», – сказал Белью.

Фото: Gettyimages.ru/Alex Livesey, Mark Robinson; Instagram.com/tonybellew