Главная » Новости » Ему уничтожили ногу, но он все равно стал чемпионом Bellator

Ему уничтожили ногу, но он все равно стал чемпионом Bellator

Про эту ногу можно снять фильм ужасов.

Три дня назад на турнире по смешанным единоборствам Bellator 192 канадский боец Рори Макдональд дрался за титул против бразильца Дугласа Лимы.

Но бой запомнят не из-за победы канадца. Бразилец сделал Макдональду ногу-базуку. Синтол не пригодился – хватило диких ударов ногами.

Удар ногой в голень появился в ММА недавно, но бойцы бьют его все чаще. Это чтобы вывести противника из равновесия в момент атаки. Если соперник слишком сильно оперся на переднюю ногу, его вообще можно уложить.

Но особенно мощные и точные попадания могут выиграть бой – после нескольких становится мучительно больно. Так, что продолжать бой нет сил. Рори Макдональд такого точно не ждал.

«Я знал, что Лима умеет бить лоукики. Но не ожидал, что они станут такой проблемой. Он наносил их быстро и мощно, и я не мог их блокировать.

Уже после первого раунда я понял, что больше не хочу пропускать эти лоукики – они уже достаточно ранили меня. В третьем раунде я уже не знал, что с ними делать».

После ударов Лимы левая нога Рори стала больше в два раза – огромная гематома мешала канадцу двигаться и страшно болела.

«Мысль сдаться засела в моей голове, но я продолжал идти вперед. Пришлось ломать психологический барьер. В таких случаях мозг всегда будет подталкивать сдаться, но нужно быть собранным и отгонять такие мысли, – сказал Рори. – Это была самая жуткая боль в моей жизни. Я бы сказал, она была за гранью».

Но Рори победил Лиму. Помогла борьба – Макдональд переводил бразильца в партер и забивал кулаками и локтями. В итоге – победа единогласным решением судей.

После поединка Рори вынесли из клетки на руках и положили на медицинскую каталку. Ходить он не мог.

«Эта победа для меня особенная, ведь я смог преодолеть себя и стать чемпионом. Это был тяжелый бой, очень близкий. Я запомню его навсегда», – сказал Макдональд.

Обследование после боя не выявило серьезных травм – просто огромная гематома. Но домой в Канаду Рори улететь не смог – прыгать по аэропортам на костылях такое себе занятие для нового чемпиона Bellator.

Фото: facebook.com/pg/BellatorMMA; instagram.com/phenomlima (4)