Главная » Новости » ЦСКА спасает финал Запада

ЦСКА спасает финал Запада

Немножко помог Ковальчук.

ЦСКА проиграл два предыдущих матча финала Западной конференции с общим счетом 2:7, а первую игру москвичи вытащили только в овертайме. Окончание армейской серии в пяти матчах выглядело весьма логичным вариантом – тем более, что СКА повел и в четвертой встрече.

Но хозяева спасли эту игру. Сравнять счет им помог Илья Ковальчук, бросившийся на последней минуте второго периода на защитника ЦСКА Михаила Пашнина. Тот чистым силовым приемом отправил на лед Патрика Торесена, а лидеру СКА показался этот хит чрезмерно грубым. Драка получилась не особо зрелищной, но оба хоккеиста получили по две минуты штрафа.

Матч продолжился в формате 4 на 4 – и армейцы воспользовались ситуацией. Пока Пашнин с Ковальчуком сидели на скамейках штрафников, ЦСКА провел отличную атаку в начале третьего периода – Мэт Робинсон сравнял счет.

Москвичи продолжили атковать при игре 5 на 5 – через две минуты ЦСКА удалась еще одна атака. Валерий Ничушкин отправлял шайбу уже в пустые ворота.

Это был последний гол в матче. ЦСКА выдержал штурм питерской команды и победил 2:1. Счет в серии стал 2-2.

Пятый матч финала Западной конференции состоится 6 апреля в Санкт-Петербурге.

Кубок Гагарина

Финал Запада

Четвертый матч

Счет в серии: 2-2

Фото: РИА Новости/ Александр Вильф

Подпишись на «Лигу болельщиков» – и ты не пропустишь крутые эпизоды из матчей, интересные тексты, загадочные тесты и щедрые конкурсы с призами от «Балтики 3»!