Главная » Новости » Что творит Панарин! Сделал 2+3 – он уже в топ-3 по очкам

Что творит Панарин! Сделал 2+3 – он уже в топ-3 по очкам

Это уровень MVP.

Артемий Панарин – отличный пример того, как за полгода стать своим в одном из главных городов планеты. Более того, Панарин сегодня – едва ли не самый зрелищный шоумен из Нью-Йорка.

На этот момент Артемий:

• идет в топ-3 бомбардиров лиги, впереди – только Макдэвид и Драйзайтль;

• лучший игрок НХЛ по очкам в равных составах (отрыв от второго места – 10 баллов);

• набирает 1,49 очков за игру (третий результат в лиге);

• претендует на приз лучшему бомбардиру сезона и самому ценному игроку регулярки.

И если с первой наградой все понятно – достаточно просто обогнать невероятного Макдэвида, то с титулом MVP все сложнее. Прямо сейчас «Рейнджерс» не попадают в плей-офф – у них матч в запасе и 6 очков до зоны уайлд-кард. Именно попадание в восьмерку делает шансы Панарина на «Харт Трофи» реальными – перед стартом сезона в «Рейнджерс» видели просто перспективную команду, но Артемий уже доказал, что способен вносить просто огромную разницу в результаты команды.

Сегодня «Рейнджерс» играли против лучшей защиты лиги, пропустили через 18 секунд после начала матча, а потом ввязались в драку два на два – Панарин включился, сделал 3 передачи и добил соперника дублем при счете 3:1. Вау-пасов было по минимуму, но вам точно стоит посмотреть вот этот гол Артемия:

После такого сразу вспоминаешь, что в НХЛ уже был русский край с десяткой на спине, способный вот так легко поймать шайбу и убежать через всю площадку – если вы вдруг забыли, его звали Павел Буре. Артемий был просто невероятен – как уже признавал Дэвид Куинн, в таком режиме он теперь играет каждый вечер, а партнеры стараются повторять его фирменное празднование голов:

Еще один рекорд, на который может замахнуться Панарин – прошлогодние 128 очков от Никиты Кучерова. Звезда «Тампы» выдала график в 1,56 очков в среднем за игру – и это ощутимая разница. К тому же уровень партнеров Артемия ниже того, что был у Кучерова в его лучшем сезоне и есть сейчас. Впрочем, вряд ли Панарин думает об этом рекорде – прямо сейчас он лучший русский игрок в НХЛ и идет на первые 100 очков в карьере.

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett