Главная » Новости » Бронза России в керлинге, ждем медали в лыжном спринте. Онлайн Олимпиады

Бронза России в керлинге, ждем медали в лыжном спринте. Онлайн Олимпиады

Саммари дня

фото

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий взяли для России первую олимпийскую медаль в керлинге. Русские «шпионы из фильмов про Бонда» обыграли норвежцев – 8:4 и теперь бронзовые призеры ОИ!

У России – медаль в керлинге. Первая в истории

Остальные финалы дня

14.00 Коньки. Мужчины. 1500 м

14.05 Керлинг. Смешанные пары. Финал

13.30 Сани. Женщины. Одиночки

15.09 Шорт-трек. Женщины. 500 м

15.25 Лыжи. Женщины. Спринт

15.34 Лыжи. Мужчины. Спринт

Лайв:

10.50 В 14.00 финал 1500 метров в конькобежном спорте. Россиянин Сергей Трофимов стартует седьмым. В конкурентах Кьелд Нюйс, Барт Свингс и другие.

10.30 В шорт-треке нас ждут предварительные забеги. Женщины бегут 500 метров, Софья Просвирнова попала в компанию к трем китаянкам, одна из которых – Фань Кэсинь (7 золотых медалей ЧМ). Начало – в 13.00.

Мужчин ждет 1000 метров. Александр Шульгинов попал в компанию к канадцу Шарлю Амлену, Семен Елистратов побежит с Самюэлем Жираром, Павел Ситников – с мадьяром Шандором Шаолинем Лю.

10.15 Скоро начнется квалификация в спринте лыжных гонок. В 11.30 – женский спринт, от России побегут Юлия Белорукова (10-й стартовый номер), Наталья Непряева (19) и Алиса Жамбалова (39).

В 12.50 – мужской спринт. И тут три русских спортсмена – Александр Большунов (5-й стартовый номер), Александр Панжинский (22) и Алексей Виценко (25).

10.00 Русский горнолыжник Павел Трихичев серьезно не пострадал после падения на скоростном спуске в комбинации.

«Сейчас Павел был первично осмотрен медиками, ничего не сломано, с головой тоже все хорошо, он все помнит. Это хорошие новости», – сказал Урбан Планинишек, главный тренер сборной России.

9.50 Не менее крутой австриец Марсель Хиршер прорвался с 12-го места в квалификации и взял золото в горнолыжной комбинации! В тройку заехали еще два француза – Алекс Пинтуро (серебро) и Виктор Муффа-Жанде (бронза)

9.40 Шон Уайт настолько крут, что вывалился в лидеры в мировых трендах твиттера (что, правда, неудивительно – удобное для США время, к тому же, именно американцы составляют наибольшую долю пользователей этой соцсети). Хаф-пайп выглядит шикарно всегда!

фото

9.35 Недавно завершился и финал женского хаф-пайпа. С золотом американка корейского происхождения Хлоя Ким, серебро у китаянки Лю Цзяю, бронзу взяла еще одна американка – Ариэль Голд.

9.30 ФХР на время выступления сборной России на Олимпиаде-2018 по рекомендации МОК будет называть сборную России командой Олимпийских атлетов из России, а также откажется от использования государственной символики на официальном сайте и в соцсетях.

В Федерации сильно намекнули, что МОК не соблюдает свои же правила. Ранее в требованиях МОК ограничений на использование медиа-ресурсами спортивных федераций национальной символики, а также наименований сборных команд не было», – говорится в заявлении ФХР.

9.25 Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, которые принесли России первую олимпийскую медаль в керлинге, не просто партнеры по команде, а муж и жена! Поженились они в прошлом году, до этого провстречавшись несколько лет.

Тренеры были не сильно рады их отношениям, из-за этого не ставив их в пару, но потом сдались – и это принесло России первую бронзу в керлинге за все 20 лет со включения этого вида в программу ОИ.

У России – медаль в керлинге. Первая в истории

ФОТО

9.20 Павел Трихичев не смог финишировать в финале комбинации горных лыж, выбыв после скоростного спуска. Лидер – немец Томас Дрессен.

9.15 После второй мужской квалификации хаф-пайпа лидер – легендарный Шон Уайт, который почти никогда не проигрывает, если стартует. У него 98,5 балла. Наш Никита Автанеев свалился с 14 места на 20-е, не попав в нужные для выхода в финал 12 человек.

9.05 Привет! Это новый медальный день на XXIII Зимних Олимпийских играх! Он начался с бронзы у наших керлингистов и квалификации в мужском сноуборде. Прямо сейчас начинается суперкомбинация в горных лыжах, днем финал на 1500 метров в мужском конькобежном спорте (тут надо вспомнить Юскова и Кулижникова, которые не приехали в Пхенчхан), финалы в лыжных гонках и санном спорте.