Главная » Новости » Бен Аскрен бесславно завершил карьеру. Называл себя лучшим, но в UFC дважды эпично проиграл

Бен Аскрен бесславно завершил карьеру. Называл себя лучшим, но в UFC дважды эпично проиграл

Хотя Дэйна Уайт и Хорхе Масвидаль ему благодарны.

Бен Аскрен – боец-трэштокер, который не смог. Он 10 лет называл себя лучшим полусредневесом мира, наезжал на UFC, а когда попал в организацию, так ничего и не показал.

Его главное достижение – проигрыш нокаутом за 5 секунд Хорхе Масвидалю, из-за чего появился претендент на титул BMF. А вчера Аскрен завершил карьеру.

***

«Думаю, люди знают, что я один из лучших в мире, неважно, будь я на первом месте, на четвертом или на пятом. Они не знают, на какой я точно строчке, потому что я не могу подраться с этими парнями из UFC. Есть множество людей, которые заинтересованы в том, чтобы увидеть, насколько я хорош, но из-за недальновидности Дэйны Уайта, возможно, этого никогда не произойдет», – сказал Бен Аскрен в 2015 году.

Тогда он уже был чемпионом ONE Championiship и долгое время ругался с Дэйной Уайтом о том, что президент UFC не дает ему шанс доказать свое превосходство в полусреднем весе.

Семь лет Аскрен пытался попасть в главную организацию мира и там убедить всех в том, что он лучший. Осенью 2018-го UFC и ONE все-таки провернули сделку: обменяли Бена на лучшего бойца вне зависимости от весовых категорий (!) Деметриуса Джонсона.

Год – ровно столько потребовалось Аскрену, чтобы провалиться в UFC. За это время фанаты получили три сомнительных боя. Бен дебютировал в промоушене поединком против Робби Лоулера. Жестко проигрывал, выживал, но каким-то чудом поймал экс-чемпиона на удушающий. Остановка боя была спорной, а Лоулер не согласен с ней до сих пор.

После этого – два хита от Аскрена. Проигрыш Хорхе Масвидалю нокаутом за 5 секунд (самый быстрый в истории UFC) и капитуляция против ветерана MMA Демиана Майи, который Бена задушил. На этом терпение Аскрена закончилось.

«Я ухожу из смешанных единоборств. Я ухожу из всех видов спорта. Благодарен судьбе за такую выдающуюся карьеру, хотя завершение стало не таким, как я рассчитывал. Подумайте только, насколько я везучий?! Титулы в школе, на национальных соревнованиях, в колледже. Попал в олимпийскую сборную, завоевал титул в Bellator и ONE. Да и в UFC был успех.

Если я не был успешным в 2019 году, то это не значит, что мои прежние достижения померкли. Я добился почти всего в спорте. Но в двух главных испытаниях – олимпийское золото и титул лучшего бойца мира – тут я слегка провалился. Тяжело? Да. Извлек ли я урок из этого, чтобы использовать опыт дальше? Да. Слегка горьковато, но жизнь хороша», – сказал Бен.

Сделку UFC и ONE по обмену Деметриуса Джонсона на Бена Аскрена считали самой провальной за всю историю ММА. Но Дэйна Уайт и Масвидаль с этим поспорят. Ведь UFC 244 и титул BMF – следствие выступлений Аскрена.

«Благодаря ему мы получили самый быстрый нокаут в истории UFC. А бой Масвидаль – Диас на UFC 244 принес больше денег, чем три PPV-турнира с Джонсоном вместе взятых. Сделка показала себя превосходно. Бен стал удивительным обменом», – заявил Уайт.

Неудачи Аскрена в UFC стали финансовой удачей для Дэйны, трамплином для карьеры Масвидаля, а еще показали, что у старичка Майи есть запас в выступлениях. Ну и то, что Аскрен – ни разу не лучший полусредневес мира.

Фото: Gettyimages.ru/Suhaimi Abdullah, Isaac Brekken; globallookpress.com/J Gerard Seguia