Главная » Футбол » Жано Ананидзе: «Бэйл в три раза больше меня весит, но ломается еще чаще. Я хочу решать, как Промес»

Жано Ананидзе: «Бэйл в три раза больше меня весит, но ломается еще чаще. Я хочу решать, как Промес»

Полузащитник «Спартака» Жано Ананидзе рассказал о своих амбициях и частых травмах.

— Я хочу быть лидером «Спартака». Но понимаю, что либо сейчас, либо никогда. Чувствую, что способен играть так, как от меня ждут болельщики.

К сожалению, до этого часто мешали травмы. Ведь если посчитать, то из десяти лет в «Спартаке» три года я потратил на лечение.

Часто читаю, что все беды якобы из-за моего телосложения. Но посмотрите на Гарета Бэйла из «Реала». Он в три раза больше меня весит, и мышцы у него в три раза больше. Но ломается еще чаще, чем я! За шесть лет в «Реале» играл года полтора.

Джикия с Зобниным кресты тоже порвали на ровном месте, хотя парни крепкие.

— В чем же тогда причина ваших частых травм?

— Возможно, я слишком рано начал играть против мужиков. Плюс сам виноват в том, что поначалу не так активно посещал тренажерку. Сейчас делаю это намного чаще.

Не говорю, что нужно закачиваться до состояния робота, когда уже мяча не чувствуешь. Но профилактика необходима, чтобы мышцы и суставы были в тонусе.

На днях к нам в Тарасовку приезжал на съемки «Красава» — Женя Савин. Он приехал рано утром, в полдевятого утра. А я уже был на месте, самый первый. Он глазам своим не поверил. Но мне это нужно.

Понимаю, что до декабря нужно показать все, на что способен. Решать, как решал Промес: отдавать и забивать, вести игру. Помогает, что чувствую доверие со стороны главного тренера, — сказал Ананидзе.

Здоровье Жано – катастрофа: в среднем он пропускает по 100 дней в год