Главная » Футбол » Владислав Радимов: «Маловероятно, что все четыре российских клуба выйдут в полуфинал Лиги Европы»

Владислав Радимов: «Маловероятно, что все четыре российских клуба выйдут в полуфинал Лиги Европы»

Координатор команд «Зенита» Владислав Радимов поделился мнением о перспективах российских клубах в плей-офф Лиги Европы.

– Каким вам видятся игры «Зенита» с «Селтиком»?

– Хорошо, что ответный матч состоится дома, поскольку многое будет зависеть от результата первого матча. На мой взгляд, жребий мог быть и хуже. Знаю, что в Глазго придется играть на стадионе, который вмещает порядка 60000 зрителей. «Зениту» тяжело будет выдержать такое давление.

Кроме того, чемпион Шотландии сейчас на ходу, активно играет в своем чемпионате. А когда ты только начинаешь сезон, то это две большие разницы. В то же время «Селтику» тоже придется ощутить ауру «Санкт-Петербурга», который наверняка тоже будет заполнен.

– Какими видите перспективы остальных российских клубов в Лиге Европы?

– Насторожило, что «Спартак» не совсем готов физически. Команда уже обжигалась на «Ливерпуле», и клуб из Бильбао будет не менее суров. Что касается «Локомотива», то, зная Семина, уверен, что команда будет хорошо подведена к матчу во Франции. Особых тревог не возникает. ЦСКА тоже должен быть хорошо мотивирован.

Однако самый серьезный соперник – у «Спартака». «Атлетик» показывает быстрый футбол, команда очень техничная, находится на ходу, так что красно-белым придется тяжело. Кроме того, в Бильбао играть всегда тяжело, потому что там хорошо болеют. А у «Спартака» есть потеря в лице Джикии, поскольку он очень хороший защитник.

– «Црвену Звезду» вы видели недавно в игре с «Зенитом». Какие сложности могут быть у ЦСКА?

– У сербов сбалансированная команда, которая умеет атаковать. Многие футболисты наверняка захотят проявить себя, чтобы попасть в европейские клубы. Мне доводилось играть на стадионе в Белграде. Когда он полный, это впечатляет. Будет сложно.

– Верите в то, что вся российская четверка может выйти в полуфинал?

– Ну, если добавить слово теоретически (улыбается). Как все будет – посмотрим, но, думаю, что это маловероятно, – сказал Радимов.