Главная » Новости » В туре кубка ЛЧ по Украине что-то пошло не так. Но фото назвали травлей

В туре кубка ЛЧ по Украине что-то пошло не так. Но фото назвали травлей

Предельно неловко.

Перед шикарным финалом Лиги чемпионов «Реал» – «Ливерпуль», который пройдет в Киеве, по Украине провезли великий ушастый кубок. В конце апреля трофей показали жителям Киева, Мариуполя, Херсона, Берислава, Днепропетровска, Харькова, Одессы и Львова.

«Это прекрасная идея для нашей страны, чтобы не только города-миллионники увидели Кубок. Поскольку это даст возможность привлечь молодое поколение», – сказал президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко в Херсоне.

Вскоре выяснилось, что в перерывах между поездками кубок видели не только болельщики и чиновники. 

Например, в понедельник всплыла такая фотография из инстаграма дочери гражданской жены Андрея Павелко.

Позже аккаунт переименовали, а все посты из него удалили. 

Подержалась за кубок ЛЧ и родная дочь президента Федерации футбола Украины Анастасия. 

А еще кубок Лиги чемпионов побывал в церкви, хотя УЕФА всегда дистанцируется от любых религиозных признаков. 

Справа на фотографии – Александр Налекрешвили, которого медиа называют криминальным авторитетом, известным под прозвищем «Алик Нарик».

В УЕФА на путешествия кубка отреагировали очень сдержанно – просто напомнили, что все должно быть только официально и с охраной: «Мы связались с федерацией футбола Украины, чтобы еще раз подчеркнуть строгие рекомендации относительно использования кубка Лиги чемпионов на различных мероприятиях.  Дальнейших комментариев пока не будет». 

И когда все уже, казалось, забыли о скандале, Федерация футбола Украины назвала все публикации травлей. Заявление появилось в фейсбуке федерации: «Досадно, что с подачи фэйкового ресурса, который в последние дни стал первоисточником масштабных информационных атак на Федерацию футбола Украины, началась кампания, которая пытается исказить впечатление общественности об этом замечательном проекте, и был начат новый виток травли руководства ФФУ. Но мы убеждены, что как и любой негативный эмоциональный всплеск, эта кампания обречена на быстрое угасание и забвение».

Как вам такое? 

Фото: facebook.com/Edward Andriushchenko (3)