Главная » Новости » «Спартак» жив. Еще можно выйти в плей-офф

«Спартак» жив. Еще можно выйти в плей-офф

Дикая победа над «Рейнджерс».

Лучший и самый буйный матч «Спартака» при Рианчо. Красно-белые трижды уступали в счете и каждый раз отыгрывались. Они в два раза чаще били по воротам – 19 ударов против 8, 7 в створ против 3 в створ. Они больше владели мячом (58% против 42%) и чаще шотландцев отбирали мяч (15 против 8).

«Самое главное — то, что «Спартак» сохранил шансы на выход из группы. И – всегда выходит солнце, – как всегда своеобразно прокомментировал победу Рауль Рианчо. – Для меня эта победа очень важна, потому что я хотел посвятить ее своему отцу, который недавно ушел из жизни. Он был бы доволен результатом и очень горд за меня».

В 5 последних домашних матчах «Спартак» пропустил 11 голов. 3 мяча, забитых сегодня «Рейнджерс», тоже не говорят о защите красно-белых ничего хорошего (почему не вышел Джикия?), но в целом команда Джеррарда показала в первом тайме аномальную реализацию – 3 внятных атаки, 3 удара в створ, 3 гола. Во втором тайме «Рейнджерс» ничего не создал, а Стиви Джи еще и явно опоздал с заменами (две перестановки на 81-й минуте и выход почти 40-летнего центрального защитника Маколи в компенсированное время).

Глушаков сыграл полчаса. Пока капитан разминался на бровке, «Спартак» забил два, в итоге Рианчо дал Глушакову чуть больше получаса: Денис 1 раз пробил по воротам, отдал 5 передач, 1 раз отобрал мяч и заработал 1 фол. Когда Боккетти передал повязку вышедшему на поле Глушакову, фанаты начали скандировать «Снимай!», а после игры Дениc был единственным, кто не пошел аплодировать болельщикам.

Еременко наконец-то забил – правда, в свои ворота. Это его шестая игра за «Спартак» – и худшая. Дело не столько в автоголе, просто как-то уже привычно, что Роман – один из самых полезных в спартаковской атаке. Но сегодня Еременко не отдал ни одного паса под удар (хотя поучаствовал в голе Ханни) и многовато ошибался в передачах (всего 76,2% точности при 21 передаче). Логично, что первым Рианчо убрал именно его.

Мельгарехо – лучший. Он вообще хорош в этой Лиге Европы: забил «Вильярреалу» гол, который чуть не стал победным, отчаянно рубился в защите в первом матче с «Рейнджерс» (сделал 3 отбора, 2 перехвата, 6 выносов, при этом собрал 4 фола). Сегодня же Лоренцо был особенно ярок в атаке: его вклад это не только гол, но больше всех обводок (4).

• После третьего гола «Рейнджерс» казалось, что у «Спартака» все плохо, но красно-белые выиграли, а параллельный матч «Вильярреал» – «Рапид» закончился вничью. Теперь у «Вильярреала» 6 очков, у «Спартака» и «Рейнджерс» – по 5, у «Рапида» – 4.  Сегодня все сложилось явно в пользу команды Рианчо – теперь двух побед точно хватит для плей-офф (критерий при равенстве очков – личные встречи). 

Первый матч «Спартака» Рианчо, где игра была зрелищнее, чем пресс-конфренция.

Фото: spartak.com