Главная » Футбол » Софьян Ханни: «Когда играл за «Мехелен», мною интересовались «Динамо» и «Локомотив»

Софьян Ханни: «Когда играл за «Мехелен», мною интересовались «Динамо» и «Локомотив»

Полузащитник «Спартака» Софьян Ханни рассказал, что в свое время мог оказаться в «Динамо» или «Локомотиве».

— Бельгийская пресса писала, что вы испытывали большие сомнения насчет возможного переезда в Россию, так как не были уверены, будет ли уютно вашей семье. Это правда?

– Отправляясь в новую страну, я, естественно, задавался вопросами о том, как там живется, и наводил справки. Это было и перед тем, как обосноваться в Турции, а потом в Бельгии. Россия не стала исключением. Ни больше, ни меньше.

— К кому-то обращались за консультацией?

– К футболистам, которые играли в России. Например, к своему другу Вильяму Венкеру, с которым мы выступали вместе за «Нант» и который затем защищал цвета московского «Динамо».

— Какие ассоциации вызывала в прошлом у вас Россия?

– Знал, что это огромная страна и мировая держава, что здесь весьма холодный климат, что зимой в чемпионате большая пауза.

В принципе сбором информации я занялся еще два года назад, когда были кое-какие контакты с российскими клубами. Когда играл за «Мехелен», мною интересовались «Динамо» и «Локомотив». Но тогда я предпочел перейти в «Андерлехт».

— И вскоре приехали с ним в Ростов и даже открыли счет в матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов, завершившемся со счетом 2:2. Потом уже в феврале играли в Лиге Европы с «Зенитом». Правда, принимали участие только в брюссельской встрече.

– В Петербург я действительно не ездил. Было небольшое повреждение. Тренер отдавал предпочтение национальному чемпионату и оставил меня в Брюсселе готовиться к следующей игре.

К тому же в первом матче мы победили с хорошим для нас счетом 2:0. Поэтому до сих пор Санкт-Петербург я не видел.

— «Андерлехт» постоянно наведывается на матчи еврокубков в Россию, хотя в клубе, наверное, не очень рады очередному путешествию в нашу страну, не так ли?

– Да уж не в восторге. В клубе предпочли бы играть с теми, кто поближе к Бельгии. Поездки в Россию – дополнительные расходы.

Да и условия проведения матчей бывают некомфортными и непривычными для тех, кто играет в Западной Европе. Особенно в феврале.