Главная » Новости » Смолов никогда не спрашивает. Поэтому он топовый

Смолов никогда не спрашивает. Поэтому он топовый

Женя Марков заценил новый видос Nike.

Сейчас решает дерзость и индивидуальность: без них не выживет ни один футболист, ни один блогер, ни один артист или журналист. Индивидуальность – это твой главный козырь, твое мышление и сила. Дерзость – ну, вы уже поняли: никого не спрашивать, не бояться ошибок и все равно продолжать.

В новом ролике Nike перед тем, как забить гол, Смолов слышит «никогда» от каждого проходящего мимо человека. И это неслучайно. 

Футбол меняется так же быстро, как и все остальное. Сейчас мы видим столько интересных футболистов, и у каждого из них есть своя крутая история, которая заставляет нас продолжать верить в силу человека и могущество футбола как нашего любимого спорта.

Федя Смолов после продолжительной безголевой серии дважды стал лучшим бомбардиром РФПЛ. Рома Зобнин обматывал ступни в целлофановые пакеты и тренировался в родном Иркутске в минус 30, прошел через оскорбления старших, потому что играл с ними на равных уже тогда, и стал незаменимым в клубе и сборной. Антон Миранчук не выдерживал темпы «Локомотива» и уехал в аренду в Эстонию, но вернулся и через полтора года стал чемпионом России.

Всех этих ребят с совершенно разными футбольными и человеческими историями объединяет одно: они оставались верными себе до конца на пути к цели и не спрашивали мнения большинства. Дзюба уехал в Тулу, потому что хочет играть, хочет на домашний чемпионат мира и не выносит времени вне поля. Он настоял на своем – и теперь он в сборной.

Анализируя истории молодых людей из интернета и ближайшего окружения, я вижу: мы новое, свободное, дерзкое поколение. Нам необязательно ждать разрешение, чтобы кого-то победить.

Это стремление идти до конца и не слушать других может быть воспринято как юношеский максимализм, но мы знаем –  не нужно спрашивать, чтобы услышать «нет».

Так было со мной: 18 лет, учеба по обмену в Валенсии, абонемент на «Месталью», уютный блог на 100 подписчиков и 15 плюсов под материалами про Негредо и дерби с «Леванте». Мне хотелось большего – испанский, русский и европейский футбол, а еще работа на чемпионате мира в моей стране.

Сначала было страшно. Я отправил письмо в Sports.ru, на него ответил редактор Дима Долгих, научил готовиться к репортажам, не называть текст статьей, выкидывать лишнюю информацию, не пересказывать матчи, а описывать их, вставляя фактурные детали.

Ура! Я принят. Теперь у меня есть билеты и аккредитации, через два дня начнется главный турнир моей жизни, будет великая конкуренция. Чтобы всех победить – надо быть таким же, как футболисты. Смелые финты, жесткая работа корпусом, зависимость только от самого себя. Если Сашу Головина в 22 года зовут в Европу, а Федор Смолов после страшных спадов едет на чемпионат мира основным нападающим сборной – значит, получится и у меня.

Nike запустил кампанию в поддержку таких, как я, Смолов и Головин. В поддержку тех, кто следует целям и мечтам, несмотря на осуждение и непонимание окружающих.

Послезавтра в нашей стране начнется чемпионат мира. Хочется верить, что мы – сборная, болельщики, парни, которые играют на коробках, девчонки, которые читают про футбол, – не будем спрашивать мнение всего мира. Спроси, и тебе скажут, что Россия – нефутбольная страна. Но мы сами знаем, как сильно любим футбол.