Главная » Новости » Смолов не сыграет с ЦСКА из-за левой желтой. Он уверен, что это не совпадение

Смолов не сыграет с ЦСКА из-за левой желтой. Он уверен, что это не совпадение

Скандал в борьбе за место в ЛЧ.

«Краснодар» технично разгромил тульский «Арсенал» (3:0), но все обсуждают не вторую победу нового тренера Мурада Мусаева, а теорию заговора вокруг Федора Смолова. 

1. На 34-й минуте Федор получил желтую карточку за симуляцию, которой не было. На самом деле защитник «Арсенала» Анри Хагуш грубо нарушил правила – арбитр Артем Чистяков должен был назначать пенальти, но вместо этого наказал Смолова. На повторах заметно, что судья удачно выбрал позицию и был близко к штрафной. 

2. Эта желтая карточка стала для Смолова 4-й в сезоне, так что он автоматически пропустит следующий матч – против ЦСКА.

3. Этот матч многое решит в борьбе за место в Лиге чемпионов – если кто-то забыл, у России три места в ЛЧ-2018/19. Таблица прямо сейчас:

4. После матча Смолов сказал, что ошибка Чистякова неслучайна. 

«Я хотел бы сказать по судейству. Ни разу за карьеру не комментировал его, но то, что было сегодня в первом тайме в эпизоде с моим участием, когда судья стоит в трех метрах и вместо того, чтобы поставить очевидный пенальти, дает мне четвертую желтую карточку в преддверии матча с ЦСКА…

Я не знаю. Если ее не отменят, то мне все понятно с нашим чемпионатом и нашим судейским корпусом. Я ему показываю, что у меня там дырка на бутсах, а он мне говорит, что не видел и я, кажется, симулировал. В трех метрах стоит, я на повторе видел».

5. Но отменить желтую карточку в чемпионате России невозможно, об этом уже напомнили в КДК. Аннулируют только ошибочные удаления.

В России уже отменяли несколько желтых карточек: Игорю Акинфееву в 2009-м, Роману Шишкину в 2012-м и Халку в 2013-м. Халка и Шишкина простили в соответствии с регламентом: КДК может исправлять ошибки, связанные с удалениями, а Халк и Шишкин почему-то получили желтые (которые стали для них вторыми) вместо других игроков. Случай с Акинфеевым – особый. Тогдашний босс КДК Владимир Катков сказал, что после признания пенальти в матче ЦСКА и «Спартака» ошибочным «логично было сделать следующий шаг и признать необоснованным дисциплинарное наказание за нарушение, не имевшее место». Нынешний руководитель КДК Артур Григорьянц тот случай не любит и утверждает, что его повторение невозможно.

Например, в этом сезоне «Амкар» просил КДК отменить желтую карточку Брайана Идову, которого ошибочно наказали за симуляцию в матче со «Спартаком»: даже глава департамента судейства Андрей Будогосский признал, что в ворота Селихова стоило назначить пенальти. Но Григорьянц придерживается требований регламента: раз отменять можно только красные карточки, за желтые никто прощен не будет. Даже если желтая ошибочная. Очевидно, что так же будет и со Смоловым.

6. Смолову об этом рассказали еще на стадионе. 

– Ну, отлично, все понятно тогда. Молодцы! Чемпионат великолепный, судейский корпус работает.

– Вы считаете, вам умышленно дали желтую карточку?

– Ну а вы как думаете?

ЦСКА испытывает финансовые проблемы, борется за попадание в Лигу чемпионов, где больше дадут денег, и у нас сейчас ровное количество очков. Следующий матч – с ними. Совпадение? Я сомневаюсь. Он стоит в трех метрах.

– Вы общались с судьей и после эпизода, и в перерыве. Каким было его объяснение? 

– Он говорит: «Я увидел, что ты симулировал». Я говорю: «Как ты мог видеть, что я симулировал, если ты стоишь в трех метрах? Вон, посмотри, у меня на бутсах дырка от шипов» – «Ну, мне показалось, ты упал картинно». Я ни разу в симуляциях замечен не был. Я не знаю… Молодец судья. Пятерка! 

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив