Главная » Новости » Слухов о «Ювентусе» и Алексее Миранчуке все больше. Разбираемся в источниках

Слухов о «Ювентусе» и Алексее Миранчуке все больше. Разбираемся в источниках

До трансфера явно далеко, но интерес реален.

Вчера Sport Mediaset сообщил о переговорах между «Ювентусом» и «Локомотивом» по трансферу Алексея Миранчука. Об этом рассказал в обзоре трансферных слухов Сандро Сабатини, бывший журналист Tuttosport и Sky, пресс-атташе «Интера» в начале нулевых и человек, который разрабатывал официальный сайт Роналдо.

Сабатини поделился инсайдами об интересе «Интера» к Оливье Жиру, возможном возвращении Златана Ибрагимовича в «Милан», будущем Эмре Джана и Марио Манджукича. Но только информацию о Миранчуке он подал как подтвержденный факт.

По информации Сабатини, «Ювентусу» в переговорах помогает агент Габриэле Джуффрида. Туринский клуб уже согласовал с «Локомотивом» сумму трансфера (она не называется), а в ближайшее время состоится решающая встреча. Сделка еще не оформлена, но стороны близки к договоренности.

Габриэле Джуффрида – слева

Джуффрида – глава агентства GG11, среди его клиентов – Диего Перотти («Рома»), Яго Фальке («Торино»), Родриго Паласио («Болонья»). Агентство работало над переходами Кшиштофа Пентека из «Краковии» в «Дженоа» и из «Дженоа» в «Милан», трансфером Раджи Наингголана в «Интер», Антонио Рюдигера в «Рому» и «Челси», Фернандо Торреса в «Милан» и «Атлетико». В инстаграме у Джуффриды – фото с Мауро Икарди на его презентации в «ПСЖ».

Председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков опроверг информацию: «Об этом кто-нибудь официально заявил? В итальянской прессе пишут, что Миранчук перейдет в «Юве»? Слушайте, на заборах в России много что пишут».

То же самое сказал агент Миранчука Вадим Шпинев: «Мне неизвестно ни о каком Габриэле Джуффриде, который якобы выступает посредником. Насколько я знаю, «Локомотив» никому никаких авторизаций на Алексея Миранчука не давал. Мне неизвестно о существовании договоренностей между сторонами. «Ювентус» и «Локомотив» — серьезные европейские клубы, которые, если захотят, будут вести переговоры официально и открыто».

Sport Mediaset – спортивное подразделение миланского канала Mediaset, который принадлежит холдингу семьи Берлускони Fininvest. В Италии Sport Mediaset не считается надежным источником трансферных новостей. Там преимущественно появляются инсайды о «Милане» и «Интере», но и они очень часто оказываться неверными. Например, летом 2018-го миланский канал продал в «Интер» Кевина Стротмана, а в «Ювентус» – Маттео Дармиана. Во время последнего трансферного окна, по информации Sport Mediaset, «Интер» подписал Родриго де Поля из «Удинезе» (он остался в клубе), «Милан» – вингера «Ниццы» Аллана Сент-Максимена (перешел в «Ньюкасл»), а «Монако» – Клаудио Маркизио. Были и попадания – тут первыми сообщили о трансфере Патрика Кутроне в «Вулверхэмптон», но промахов гораздо больше.

Однако в пятницу информацию Sport Mediaset подтвердил Tuttosport – издание, которое знает о внутренней кухне «Ювентуса» почти все.

По информации Tuttosport, представители «Ювентуса» встретились с Джуффридой, который ведет переговоры с руководством «Локомотива». «Юве» вел Миранчука с прошлого сезона, а два гола в матчах Лиги чемпионов лишь ускорили процесс. Кроме того, в трансфере Алексея лично заинтересован Маурицио Сарри. Tuttosport называет сумму в 20 миллионов евро, но не совсем понятно, инсайд ли это или просто предположение.

К информации Tuttosport нужно относиться серьезнее. Газета базируется в Турине, ее журналисты близки к «Ювентусу». О переговорах по Маттийсу Де Лигту первым сообщил именно Tuttosport, а еще в марте тут появилась новость о вероятном уходе Массимилиано Аллегри.

Появление новости о Миранчуке в Tuttosport – подтверждение того, что «Ювентусу» действительно может быть интересен Алексей и какие-то контакты между клубами возможны. Но рано говорить о трансфере – во-первых, о том, что сделка близка к завершению, Tuttosport, в отличие от Sport Mediaset, не сообщает, во-вторых, точно так же летом 2018-го газета отправляла в «Юве» Александра Головина. И в том случае речь шла уже о состоявшемся переходе.

Вообще, в Tuttosport очень любят громкие заголовки. За последние пару лет на первой странице много раз появлялся Поль Погба, который якобы возвращался в Италию, а новости о трансферах топовых игроков появляются регулярно, но оказываются верными далеко не всегда. Ван Перси, Санчес, Джеко, Агуэро и даже Месси – всех их Tuttosport продавал в «Ювентус».

В случае с Миранчуком лучше подождать информацию от Sky Sport Italia и Джанлуки Ди Марцио – главного трансферного эксперта страны. Если и он подтвердит переговоры, то представителям «Локомотива» и Алексея уже не будет смысла что-то опровергать.

Для чего «Ювентусу» Миранчук?

В соцсетях шутят: «Забил «Ювентусу» в Лиге чемпионов – получишь контракт». На этом параллели между вероятным трансфером Миранчука и сделками по Криштиану Роналду и Маттейсу Де Лигту заканчиваются. Места в основе для Алексея нет, атака «Юве» максимально укомплектована.

Роналду, Игуаин, Дибала, Дуглас Коста, Бернардески, Хуан Куадрадо, Аарон Рэмзи – у Маурицио Сарри подбор игроков, подходящий и под 4-3-3, и под 4-3-1-2. Конкуренция настолько высокая, что Марио Манджукичу не находится места даже в запасе, а ведь есть еще и травмированный Марко Пьяца.

Tuttosport пишет, что директор «Юве» Фабио Паратичи «видит в Миранчуке возможность». Вероятно, речь о том, что всего за 20 млн можно купить молодого прогрессирующего игрока – а потом придумать, что с ним можно сделать.

Как раз так брали Пьяцу – летом 2016-го у загребского «Динамо» за 18 миллионов евро.

С тех пор хорват сыграл за «Юве» 20 матчей, его отдавали в аренду «Шальке» и «Фиорентине». Вряд ли на нем уже получится заработать, но причина не в ошибочной стратегии «Ювентуса», а в серьезных травмах хорвата.

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович; instagram.com/gabrigiuffrida; globallookpress.com/www.imagephotoagency.it via www./www.imago-images.de, firo Sportphoto/Ralf Ibing; Gettyimages.ru/Marco Luzzani