Главная » Новости » «Ростов» люто атакует – 31 удар за матч, такого в РПЛ почти не бывает. У Карпина «отходняк от нервов»

«Ростов» люто атакует – 31 удар за матч, такого в РПЛ почти не бывает. У Карпина «отходняк от нервов»

Мы каждую неделю хвалим РПЛ, а РПЛ в ответ дает классные сюжеты. В воскресенье «Ростов» дома рубился с «Рубином»: там были не только камбэк и пятый гол Шомуродова, но и еще кое-что.

31 удар по воротам! Это запредельно много. Для сравнения: лидеры по ударам в сторону ворот – тот же «Ростов» (за матча с «Рубином») и «Спартак», они в среднем бьют по 18 раз.

На карте еще больше впечатляет. Были даже несколько попыток забить с центра поля. Самая дальняя – Шомуродова, а еще две – Еременко.

Кстати, список самый активных футболистов «Ростова» тоже удивляет:

• 8 попыток у центрального полузащитника Александра Саплинова (он в итоге забил победный), 5 из которых – из вратарской.

• 7 у Еременко, который палил издалека – 6 ударов из-за пределов штрафной.

• 5 у Ионова, почти все с близкого расстояния.

Да, важно: несмотря на три десятка ударов, у вратаря «Рубина» Юрия Дюпина только шесть сэйвов: два удара он пропустил, а еще несколько заблокировали партнеры.

И самое главное: так много в одни ворота не били с сезона-2017/18, а вообще это пятый показатель в эру продвинутой статистики (Opta считает удары в РПЛ с 2008-го и не учитывает заблокированные, поэтому «Ростову» засчитали только 25 ударов).

Валерий Карпин ничему не удивляется, но сегодня особый день! 



«Сейчас, конечно, у меня отходняк от таких нервов, – сказал тренер после матча. – Создали столько моментов… Хотелось бы, чтобы их лучше использовали. Но лучше так, чем наоборот. Тем не менее я горжусь ребятами. Сегодня они сделали всё, что я им говорил, кроме попадания в створ ворот. Проблема с реализацией? И? Будем исправлять, работать – вместо 30 будем наносить 50 ударов — может, забьем».

Теперь «Ростов» – среди лидеров РПЛ.

Фото: vk.com/fcrostov