Главная » Новости » Обамеянг ведет себя мерзко. Вы хотите, чтобы ваш клуб покупал таких игроков?

Обамеянг ведет себя мерзко. Вы хотите, чтобы ваш клуб покупал таких игроков?

Хочет свалить и устраивает саботаж. В «Боруссии» такое уже было.

Прошлым летом Дортмунд трясло от скандалов. Сразу два ведущих форварда «Боруссии» объявили, что хотят сменить команду. Усман Дембеле поставил ультиматум: уехал во Францию и сказал, что не вернется, пока ему не организуют трансфер в «Барселону». Пьер-Эмерик Обамяенг сообщил о желании уйти еще раньше, в мае 2017-го.

Некрасивая история с Дембеле закончилась сделкой на 105 миллионов евро плюс бонусы. Габонец остался в «Боруссии» – ни с «Миланом», ни с «Тоттенхэмом», ни с «ПСЖ» так и не сложилось.

В начале августа Обамеянг объявил: «Я остаюсь в «Боруссии». В Дортмунде я чувствую себя как дома». Ровно через неделю написал в инстаграме, что хочет вернуться в «Милан». Еще через неделю в интервью The Independent – что должен покинуть «Боруссию», если хочет расти. 

Но когда трансферное окно закрылось, Пьер-Эмерик вроде бы успокоился: «Я честный парень. Летом был период, когда я мог сменить клуб. Мы все согласовали с командой, все было честно и открыто. Но переход не случился. Я всегда чувствовал себя комфортно в Дортмунде и в «Боруссии». Это моя семья».

Но проблемы в этой семье никуда не делись. «Оба – особенный игрок. Он экстравагантен и колоритен, и такому городу, как Дортмунд, это идет на пользу. У нас с ним одна проблема – пунктуальность», – рассказывал спортивный директор клуба Михаэль Цорк. В последнее время Обамеянг несколько раз опаздывал на тренировки и клубные мероприятия – и так же неоднократно его за это отстраняли от игр и тренировок с основным составом. То за поездку в Милан, то за посещение ночного клуба в Барселоне перед матчем бундеслиги, то за пропущенное командное собрание.

«Наше терпение не безгранично. Не знаю, что у него в голове. Сегодня у нас был с ним очень жаркий спор. Мы не привыкли к такому поведению с его стороны. Так больше продолжаться не может», — уже в январе Цорк дал понять, что руководству «Боруссии» все это надоело.


Обамеянг и Михаэль Цорк

Вскоре в Bild написали, что Обамеянг снова подал запрос о трансфере, причем на этот раз в Дортмунде разделяют его желание. А когда несколько дней назад в том же Bild сообщили, что Обамеянг, пропускавший игру с «Гертой», прямо во время матча рубился с друзьями 5 на 5 в футболке Усмана Дембеле, стало понятно, что его история закончится примерно так же.

«Это большая проблема для команды, – прокомментировал новую выходку Обамеянга полузащитник дортмундцев Андре Шюррле. – Это тревожит всех нас. Мы не раз пытались повлиять на него на командных собраниях. Когда с ним говоришь, он кажется отличным парнем. И все выглядит нормально, но невозможно понять, что у него в голове».

По сообщению французского агентства RMC Sport, Обамеянг уже согласовал контракт с «Арсеналом», по которому будет зарабатывать более 20 миллионов евро в год. Клубы пока далеки от компромисса: последнее предложение англичан чуть превышало 50 миллионов фунтов, но дортмундцы хотят где-то 60 и Оливье Жиру в аренду.

Но очень похоже, что в любом случае поведение Обамеянга скоро будет проблемой уже других футболистов и другой команды.

В последнее время случаи шантажа и саботажа со стороны игроков участились. Главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес объяснил, почему в этот раз для звезды Дортмунда не найдется места на «Альянц-Арене»: «Клубы должны думать дважды, подписывая таких игроков. Лично я бы отказался от подобных трансферов».

А вы хотели бы, чтобы такие, как Обамеянг, играли за вашу команду? Ведь завтра он может устроить то же самое у вас.

Фото: Global Look Press/Max Maiwald/DeFodi.de, Bernd Thissen/dpa, Kirchner/David Inderlied