Главная » Новости » «Мы бегали за ними и бегали. Нам уже легких не хватало». За Португалию страшно

«Мы бегали за ними и бегали. Нам уже легких не хватало». За Португалию страшно

Все сыграли плохо. Тренер подтвердил.

В финале Евро Португалия осталась без Роналду и все равно затащила. Доказала, что и суперпобеду можно одержать без суперзвезды. 

В матче против Марокко Роналду забил гол, был признан лучшим игроком матча, но вообще сыграл плохо. Отличный шанс для остальных вернуться в 2016-й и показать, что играть на Криша не так просто, как кажется со стороны. Посмотрите на Месси и его окружение в сборной.

В итоге ни у кого не получилось. 

• Гонсалу Гедеш, второй форвард сборной. Один удар по воротам. В шесть раз меньше, чем у Роналду. Во втором тайме Криштиану почти пинками отправлял его прессинговать. Гедеш бежал. 

До ЧМ считался идеальным партнером для Роналду. Настолько идеальным, что, по слухам, Роналду попросил Жорже Мендеша передать Флорентино Пересу: «На замену Бэйлу нужно брать Гедеша».

Гедеш до сих пор смотрит на Роналду примерно так же, как вы смотрели бы на Роналду. 

«Он очень много значит для меня. Раньше я видел Криштиану только по телевизору, а теперь у нас с ним одна раздевалка», – восхищается футболист. 

•  Жоау Мариу – человек, от паса которого зависит Роналду. Ни одной ключевой передачи за игру. В 95 процентах случаев отдавал мяч назад. 

•  Рафаэл Геррейру – крайний защитник. Игрок, из-за которого Роналду нервничал всю игру. Отдал фланг Нордину Амрабату, самому опасному футболисту марокканцев – либо проигрывал один в один, либо фолил. Амрабат сорвал с себя защитный шлем (пять дней назад он получил сотрясение) в первом тайме, потому что было тесно. Обыгрывать Геррейру стало проще. 

• Бернарду Силва – вторая звезда сборной. Точность паса – 59%.  

Марокканцы провели суперматч: переплюнули португальцев по ударам, опасным моментам и владению. 

«У нас же не было динамики, – объяснял после матча Фернанду Сантуш. – Нам нужно было играть лучше, идти вперед, больше владеть мячом.  То же самое было с Испанией. Мы бегали за ними, бегали, бегали. Нам уже легких не хватало. Сегодня так же. 

Роналду играл не на оптимальной позиции для себя. Каким-то образом мы выкрутились из этой ситуации».

Сейчас вы узнаете, каким именно.  

У португальцев все же нашелся один человек, которого Роналду хлопнул по ладони во время матча и даже приобнял (остальные заставляли только раздраженно подпрыгивать). Руй Патрисиу. Суперсейв во втором тайме и еще три более будничных спасения. Без него Роналду сейчас бы просчитывал, есть ли шанс выйти из группы после одного очка в двух матчах. 

Патрисиу недавно сбежал от сумасшедшего президента «Спортинга» и прямо во время чемпионата мира стал игроком «Вулверхэмптона». Он разорвал контракт со «Спортингом» в одностороннем порядке после того, как на тренировку команды прорвались люди в масках и устроили побоище. У Патрисиу есть подозрения, что атаку и согласовал (или даже организовал) президент. 

После матча о Патрисиу никто не сказал ни слова. Фернанду Сантуш сравнивал Роналду с алкоголем. 

«Криштиану – как портвейн! С возрастом совершенствуется. Постоянно развивается в отличие от многих других игроков. Сегодня он будет делать то, что делал три-четыре года назад. Через три года не будет делать то, что делает сегодня», – развивал логическую цепочку Сантуш. 

Но лучше всего выступил сам Роналду. 

«Нам удалось забить, – сказал и потом уточнил. – Мне удалось забить. Это прекрасно!»

Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach;Gettyimages.ru/Stu Forster, Michael Steele