Главная » Новости » Момент, который «Рома» никогда не простит судье Скомине

Момент, который «Рома» никогда не простит судье Скомине

Как он не назначил пенальти?

«Рома» отчаянно тянулась ко второму чуду в Лиге чемпионов – нужно было забить три гола «Ливерпулю» примерно за 40 минут. 

В середине второго тайма, на 63-й минуте, все могло перевернуться: Патрик Шик не заковырял мяч с нескольких метров, потом зарядил Эль-Шаарави, но мяч остановила рука Трента Александера-Арнолда. Словенский арбитр Дамир Скомина почему-то нарушение не зафиксировал. 

Ошибка не помешала «Роме» забить еще 2 мяча (закончили 4:2), но для спасения их не хватило (6:7 по сумме двух матчей).  

Разумеется, «Рома» запомнит это навсегда. 

«Мы играли хорошо, жаль, что не прошли в финал. Особенно с учетом двух невероятных пенальти, которые нам не дали (на 49-й минуте Скомина не свистнул при нарушении на Эдине Джеко – Sports.ru). Плюс судья добавил только три минуты… Но мы должны быть настроены позитивно, вынести положительные моменты – за исключением этих двух пенальти. Надо поднять головы и продолжить работать», – сказал защитник «Ромы» Федерико Фасио. 

«Очевидно, что красная карточка и пенальти за 25 минут до конца могли бы повлиять на «Ливерпуль». Но мы тоже ошибались, и это помешало нам пройти дальше. В частности, нельзя было стоять и спорить с судьей. Он все равно не поменял бы решение, в итоге наши действия отчасти помогли «Ливерпулю», – сказал главный тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо. 

«Я видел игру рукой. Момент был в районе 60-й минуты, впереди было много времени. Этот момент мог бы изменить ритм матча. Возможно, «Ливерпуль» все равно прошел бы в финал, но мы хотя бы получили бы свой шанс и время», – отметил Даниэле Де Росси. 

Фото: кадр трансляции «Матч ТВ»