Главная » Новости » Месси ушел с трибуны, когда Испания воткнула Аргентине 6-й гол

Месси ушел с трибуны, когда Испания воткнула Аргентине 6-й гол

Нервы перед ЧМ-2018.

Самый неожиданный и впечатляющий результат в мартовской паузе на товарняки – это 6:1 в матче Испания – Аргентина.

Месси не был даже в запасе из-за неприятных ощущений в области бедра – Лео рекомендовали отдохнуть, и он разместился в вип-ложе мадридского стадиона «Ванда Метрополитано». Результат получился кошмарным: 1:6 – это повторение антирекорда Аргентины. Так крупно ее размазывали только дважды – Чехословакия в 1968-м и Боливия в 2009-м. Семь мячей аргентинцам не забивали никогда.

Но главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли не видит повода для паники: «Игра не была настолько односторонней, как может показаться по счету. Мы провели отличный первый тайм с точки зрения организации игры, но нам точно есть куда расти. На чемпионате мира будут такие соперники и такие матчи, нам нужно прибавлять».

Тем не менее Месси был подавлен. Когда Испания забила шестой мяч и довершила унижение Аргентины (та только разыграла мяч с центра после пятого гола, но спустя секунды посыпалась под прессингом), Лео так расстроился, что ушел с трибуны.

Эмоции Месси можно понять. Незадолго до матча с Испанией он категорично назвал ЧМ-2018 своим последним шансом на большой успех: «Наше сильное поколение приближается к уходу, скоро в сборной многое поменяется. Мы понимаем: сейчас или никогда. Другого шанса уже не будет».

«Чемпионат мира – это револьвер, приставленный к голове Месси. Если Лео его не выиграет, он застрелен», – образно добавил Сампаоли. Вот на таком психологическом фоне Месси увидел уничтожение Аргентины во втором тайме.

По словам главного тренера, Лео активно поддерживает игроков сборной: «Я очень ценю отношение Месси к команде. В перерыве он спустился в раздевалку, чтобы поговорить с нами, зарядить команду и особенно – новых ребят. Он вовлечен в жизнь сборной. И если бы сегодня был официальный матч, он бы точно вышел на поле».

Да, летом у Лео будет страшно много работы. Надо вытаскивать сборную к кубку.

Фото: REUTERS/Javier Barbancho