Главная » Футбол » Массимо Каррера: «Глушаков – профессионал. На тренировках он бил пенальти хорошо»

Массимо Каррера: «Глушаков – профессионал. На тренировках он бил пенальти хорошо»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера поделился мнением о поражении от «Тосно» (1:1, 4:5 по пенальти) в полуфинале Кубка России и оценил игру команды.

– Останутся ли в команде Максимович и Пашалич?

– Этот вопрос задается в неподходящий момент.

– В чем причина недонастроя в двух последних матчах, который стали решающими в чемпионате и Кубке?

– Если бы я знал… (улыбается). Но шутки в сторону. Я повторю – победить может каждый. Победить многократно трудно для любой команды. Нужно всегда выкладываться, команда должна привыкнуть к этому, всегда понимать, что за матчи она проводит. Мы, тренеры, всегда стараемся дать нужную мотивацию, правильный заряд. Но на поле выходят игроки. Я не думаю, что какому-либо футболисту нужна дополнительная мотивация, когда мы играем в полуфинале.

– Знали ли вы перед игрой, что «Спартак» уже долго не может выиграть в серии пенальти – 24 года в официальных турнирах? Может, не стоило доводить дело до нее?

– Я тоже стремился не довести дело до 11-метровых. Но если не забиваешь, доходит до них. О 24-летней серии я не знал.

– Вам не кажется, что Промес слишком много берет на себя?

– Нападающие – все такие. Когда у них мяч, девять раз из десяти они стараются сами забить. Но Куинси провел хороший матч. Как и вся команда. Мы боролись до конца, была игра. Дело в том, что в футболе нужно забивать. Если не забиваешь и нет нужной для голов злости, может произойти все что угодно.

– Зачем Глушакову вообще давать бить пенальти, если он не в форме, иногда остается на замене и психологически не готов?

– Глушаков – профессионал. Он знает, что может играть, а может не играть. На тренировках он бил пенальти хорошо. То, что он не реализовал шанс на последних минутах, не означает, что он не должен был исполнять 11-метровый.

– Почему Ханни не может играть по 90 минут?

– Сегодня после первого тайма я выпустил Зе Луиша, потому что он нужен был в штрафной, когда следовали навесы. Поэтому и заменил Ханни. А не потому, что он плохо играл. До перерыва мы сделали много подач, но там никто не побеждал вверху. Это была тактическая замена.

– В России все привыкли к тому, что Каррера – победитель. Можно ли сказать, что нынешний день – самый неудачный для вас в России?

– Нет, нельзя. В прошлом году из Кубка России мы вообще вылетели на первой стадии. Это не самый плохой день. Каждый получает то, что заслуживает. Сегодня «Тосно» боролся с первой до последней минуты, смог довести этот матч до пенальти и выиграть его там, – сказал Каррера.