show_banner('240x400'); //размер баннера ?>
Главная » Футбол » Марко Трабукки: «Спартак» закрыл тему Вериссимо еще в январе. Его агенты – четыре шарлатана»

Марко Трабукки: «Спартак» закрыл тему Вериссимо еще в январе. Его агенты – четыре шарлатана»

Футбольный агент Марко Трабукки рассказал, как сорвался переход защитника «Сантоса» Лукаса Вериссимо в «Спартак».

«Первое официальное предложение бразильцам клуб сделал еще в конце декабря, а второе, улучшенное, — в начале января. На оба «Сантос» не ответил. «Спартак» переключился на других футболистов и закрыл вопрос до лета, подписав Максимовича.

Когда в конце января закрылось трансферное окно в Европе, в «Сантосе» поняли, что могут провалить дело. Бразильцы взяли инициативу в свои руки и вышли на меня. Это естественно, так как я имею эксклюзивную авторизацию от «Спартака» по этой сделке. С первого дня я вел переговоры по этому вопросу. Но «Спартаком» было принято решение не приобретать Вериссимо.

Когда мы сделали первое предложение «Сантосу», нашлась пара не в меру умных посредников, в прошлом плотно работавших по Бразилии со «Спартаком». Они рекомендовали «Сантосу» не соглашаться на наше предложение. Рассказали руководству, что «Спартак» – богатый клуб и может заплатить намного больше. Я, как посредник в этой сделке, объяснил, что «Спартак» не будет участвовать в аукционе.

Понимая, что ситуация не развивается, Вериссимо, как многие хорошие, добрые, но наивные молодые футболисты, сделал неправильный вывод, что сделка может произойти, если он поменяет агентов. Он начал каждую неделю направо-налево раздавать разным людям мандаты на ведение переговоров.

Как объяснить, что представители игрока прибыли на переговоры в Москву? Это самое комичное во всей истории. Я находился и нахожусь по сей день в Марбелье. Его новые агенты сели на самолет и, как настоящие дилетанты, прилетели в Москву, не имея даже предварительной договоренности о встрече. Я прямо сказал Лукасу, что это четыре шарлатана. Естественно, в Москве их никто не ждал и не принял со стороны «Спартака», поскольку, повторюсь, клуб закрыл тему Вериссимо еще в январе», – сказал агент.

show_banner('240x400'); ?>