Главная » Новости » Мареза не продали в «Сити» за 65 млн фунтов. Он страшно расстроен

Мареза не продали в «Сити» за 65 млн фунтов. Он страшно расстроен

Самый шумный сюжет трансферного дедлайна.

• В последний день трансферного окна Рияд Марез мог неожиданно перейти в «Манчестер Сити». Лидер АПЛ, уязвленный травмой Лероя Сане, активизировал переговоры в последнюю неделю января и был очень настойчив. За несколько дней в офис «Лестера» прилетели сразу 4 предложения

• В среду «Сити» достиг экстремальной отметки в 65 миллионов фунтов (74 млн евро). В эту сумму входили права на одного игрока + доплата наличными. Но «Лестер» посчитал этот вариант недостаточно интересным.

• Бывший чемпион Англии хотел оставить Мареза до лета и поэтому повесил явно завышенный ценник – 95 миллионов фунтов (игрок + деньги). «Сити» такой ответ не устроил, и за несколько часов до закрытия окна он вышел из переговоров. 

• Как сообщает Sky Sports со ссылкой на близкого друга Мареза, сейчас алжирский футболист подавлен. «Он не понимает, почему «Лестер» так себя повел. Это уже четвертое трансферное окно, когда клуб обещает, что позволит ему уйти, но ничего не происходит, – отметил друг. – Рияд уверен, что сделал для «Лестера» все возможное: в первом сезоне поучаствовал в выходе в АПЛ, потом помог стать чемпионами, а сразу после этого по просьбе президента остался в клубе, чтобы обеспечить стабильность. При этом они отпустили Канте и Дринкуотера и могли получить за Мареза самую большую сумму в истории клуба. Многие бывшие игроки «Лестера» говорили, что для ухода из клуба надо начать войну, а Рияд всячески пытался этого избежать». 

• Марез так хотел уйти в «Сити» и поработать с Гвардиолой, что написал второй трансферный запрос менее чем за год.

• Прошлым летом «Лестер» отклонил три предложения «Ромы» (последнее – в районе 32 млн фунтов), и алжирец публично рассказал о несдержанном обещании руководства. «Летом 2016 года мы договорились с президентом, что я останусь еще на год, чтобы помочь команде в переходный период – после победы в АПЛ и выхода в Лигу чемпионов. Но теперь пришло время уйти и получить новый опыт», – отмечал Марез летом 2017-го.

• Отказ «Лестера» от переговоров с «Сити» так выбесил Мареза, что во вторник он не приехал тренировку перед матчем против «Эвертона». Таким поступком Рияд хотел надавить на боссов клуба, но в итоге получилось только хуже. Подробности истории долетели до других игроков – по данным Sky Sports, многие разозлились и разочаровались в Рияде.

• В итоге «Лестер» проиграл «Эвертону» (1:2), Мареза не было даже на скамейке. «Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Надеюсь, Рияд быстро придет в себя, будет улыбаться и рад играть за нас. Хочется видеть, как ему нравится футбол и команда», – сказал главный тренер «Лестера» Клод Пюэль.

Выбора у Мареза нет: вернуться и правда надо (все-таки контракт с «Лестером» рассчитан еще на 2,5 года). Хотя, возможно, его агент Чики Бегиристайн, недавно продавший Филиппе Коутиньо в «Барселону», думает по-другому.

Фото: Gettyimages.ru/Michael Regan, Dan Istitene