Главная » Новости » Манчини опять жалуется на трансферы. У «Зенита» все плохо

Манчини опять жалуется на трансферы. У «Зенита» все плохо

Луческу уволили, но ничего не поменялось.

«Зенит» снова облажался – 0:0 в Ростове. Да, поле было совершенно ужасное, но 0 ударов в створ – это не уровень. Итальянцу и его игрокам будет сложно выполнить план, который Роберто озвучил в январе.

Это третья подряд нулевая ничья «Зенита» в РФПЛ (первый круг команда закончила по нулям с «Ахматом»), такого не было почти 12 лет. Всего в этом сезоне у «Зенита» семь нулевых ничьих в чемпионате – вот главная причина, по которой отрыв «Локо» от питерцев по итогам тура может достичь 10 очков.

***

Кто виноват в провале «Зенита»? Роберто Манчини уверен: плохие трансферы. Он ругал состав еще после игры с «Лейпцигом», а сегодня продолжил в том же духе.

Сначала он пожаловался на нехватку защитников.

«Самая большая проблема сейчас в том, что у нас травмирован очень важный игрок (Маммана сломался в первом тайме – прим. Sports.ru). И больше игроков на эту позицию практически нет, потому что мы планировали взять еще защитников, но не смогли. Поэтому травма Мамманы сейчас – самое главное. Это, безусловно, станет большой проблемой в будущих матчах».

Затем – на дефицит нападающих.

«Мы столкнулись с проблемой и причем довольно давно: голы у нас забивает только Саша Кокорин. Если не забивает он, то не забивает никто. Я просил футболистов, которые могли бы забивать голы – мне их не дали. До сих пор мы находимся в тех же условиях. Проблеме несколько месяцев».

Если кто забыл, летом «Зенит» потратил на трансферы около 85 миллионов евро. Зимой команда Манчини купила еще трех игроков на сумму около 9,5 миллионов – в том числе нападающего Заболотного.

Руководство много тратит, команда валится, тренер ноет на пресс-конференциях. «Зенит» будто и не увольнял Луческу.

Использовано фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров; фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров