Главная » Новости » Мамаев и Кокорин ночевали в автозаке. Их привезли в изолятор только в 9.45

Мамаев и Кокорин ночевали в автозаке. Их привезли в изолятор только в 9.45

Подробностей все больше.

«Комсомольская правда» поговорила с ответственным секретарем общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иваном Мельниковым о том, как дела у Кокорина и Мамаева. «Московский комсомолец» сделал с футболистами небольшое интервью. Вот главное из этих текстов.

• Вчера вечером Кокорин и Мамаев приехали в следственное управление МВД России. Их держали в отделении до трех ночи, потом отвезли на медэкспертизу. В итоге игроки прибыли в ИВС прибыли только в 9.45. Кокорин и Мамаев ночевали в автозаке.

• Сейчас Мамаев в трехместной камере. Один его сосед – татуированный рецидивист. Второй – дальнобойщик. У него та же статья «хулиганство», что и у Павла с Александром (в «МК» написано, что он навалял люлей напарнику). Дальнобойщик однажды влез в разговор журналистов с Мамаевым со словами: «А что вы его расспрашиваете, будто он главный? Козырной валет?». Еще он говорил игроку, что правильно говорить не «потерпевшие», а «терпилы».

• «Я переживаю, как там теперь моя жена и дети, – говорит Мамаев «КП». – Зря мы полезли в эту драку, конечно. Очень стыдно перед всеми – и командой, и потерпевшими людьми. Но мы бы просто так не сорвались, нас оскорбили и довольно жестко».

• Мамаев пожаловался, что за день до драк у них с Кокориным было много тренировок, а потом они не спали в «Сапсане» до Москвы. Еще Павел сказал, что футболисты не пили тяжелый алкоголь и не принимали наркотики, было только пиво (Кокорин подтвердил: только пиво).  

• У Кокорина тоже два соседа, оба впервые под следствием. Александр рассказал «Московскому комсомольцу», что один из следователей назвал их с Павлом мразями.

• Журналист «МК» пошутил, что боялся, что Кокорин с Мамаевым набросятся и на него. «Бояться нечего, тут нет стульев, а все скамейки прибиты к полу, – ответил Александр. – Если бы в кафе вот так привинчивали стулья, то ничего бы и не случилось».

• Напоследок Кокорин сказал, что не хочет, чтобы его карьера так закончилась, ведь у него только один эпизод – со стульями. «Если бы тот человек меня не оскорбил, я бы не повел себя так. Но и на видео видно, что мы разбирались с ним, потом даже пожали руки. Задержали, как я понял, только нас с Мамаевым. По крайней мере мы с ним вдвоем в грузовике ночью путешествовали по Москве».

Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков, Пресс-служба ГУ МВД РФ